В Астраханской области вынесен приговор торговцам осетром

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК РФ по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 6 местных жителей.

Фото: madhunter.ru.

Фото: madhunter.ru.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 (незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ).

Следствием и судом установлено, что астраханцы незаконно приобретали у браконьеров рыбу осетровых пород, после чего перерабатывали ее в цеху на территории Трусовского района г. Астрахани, а затем сбывали через арендованную торговую точку на рынке «Селенские Исады».

В рамках расследования уголовного дела проведено 18 обысков, в ходе которых изъято более 400 килограмм рыб осетровых пород и 8 килограмм икры.

Приговором Ленинского районного суда г. Астрахани местным жителям назначено наказание от 5 лет лишения свободы условно до 6 лет в исправительной колонии общего режима – сообщила Пресс-служба следственного управления.

16 октября 2020 в 13:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑