Байкальский омуль в надежных руках

21 сентября ФГБУ «Главрыбвод» передал Байкальскому филиалу два беспилотных аппарата для обеспечения охранных мероприятий во втором этапе операции «Путина-2020», а уже 22 сентября дроны поднялись в воздух и начали проводить аэромониторинг республиканских водоемов.

Фото: Главрыбвод.

Фото: Главрыбвод.

«В связи с многоводьем и тем, что Посольский сор размыт, а Байкал хлынул в места, где ранее наш филиал занимался отловом производителей, мы вынуждены уйти выше по реке и, конечно, беспилотники помогут в охранных мероприятиях, потому что сейчас для нас это особенно важно», - отметил Леонид Михайлик, начальник Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод».

Беспилотные аппараты – это огромный вклад в охранные мероприятия нерестового омуля. Это эффективный и надежный помощник, который круглосуточно совершает периодические облеты территории, контролирует на охраняемом объекте – в данном случае на реке Селенга, в её дельте и по всему побережью Байкала - любые труднодоступные зоны, в которых невозможно установить стандартную видеокамеру.

С помощью инфракрасной съёмки есть возможность фиксировать любые нарушения ночью, а значит оперативно реагировать на информацию, полученную от беспилотников.

Охранный аэромониторинг позволяет повысить эффективность профилактических мероприятий по предотвращению правонарушений, а именно – уменьшение численности браконьеров.

«Учитывая опыт прошлого года, на каждый аппарат привезли по 8 зарядных батарей, а это значит, что беспилотники будут в воздухе 24 часа в сутки!», - приводит слова руководителя Ангаро-Байкальского ТУ ФАР Романа Гармаева пресс-служба ФГБУ Главрыбвода.

28 сентября 2020 в 10:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Воробьев офлайн
    #1  28 сентября 2020 в 20:00

    давно пора использовать технические средства

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑