Астраханцы отреагировали на запрет рыбалки

Астраханский информационный портал Каспинфо.ру опубликовал обращения рыболовов Астрахани к губернатору области. Суть этих обращений в просьбе отменить полный запрет на любительскую рыбалку.

Фото: каспинфо.ру.

Фото: каспинфо.ру.

Олег Сарана (ведущий рыболовной рубрики Каспинфо) написал следующее:

«Губернатор запретил рыбалку. Ну, иногородним понятно. А почему местным нельзя? Идет вобла, с деньгами у людей, прямо скажем, кисло, рыба могла бы выручить, как это было уже много раз в нашей истории.

Рыбалка в Астрахани — это не только досуг и развлечение, но и способ добычи пропитания. Какой смысл на ровном месте генерировать недовольство людей, и без того нарастающее с каждым днем?

Считаю, если разрешить местным жителям ловить рыбу индивидуально, то есть по одному, с берега, например, на расстоянии не менее 10 метров друг от друга, то ничего страшного не произойдёт. Ну или ловить только с лодки, тут вообще гарантированно никто никого не заразит.

А, например, передвигаться на рыбалку в автомобиле только по одному человеку».

Телеведущий и организатор уже традиционного областного фестиваля «Вобла» Игорь Беляков, предлагает несколько иные меры, от которых суть не меняется – разрешить местным добывать пищу на пропитание.

В предлагаемые Беляковым меры включается – разрешение ловить только астраханцам по прописке (но не по свидетельству о праве собственности на жилье), без использования моторных транспортных средств (автомобилей, моторных лодок, мотоциклов, чтобы отсечь иногородних), запретить ловить ночью и устраивать лагеря на берегу, установить минимальную дистанцию между рыболовами в 3 метра.

«Рыбаки считают, что вышеперечисленные мероприятия снимут социальную напряженность, которая возникла в связи с кардинальной ломкой традиционного уклада жизни большинства астраханцев» – сообщает Каспинфо.ру.

7 апреля 2020 в 12:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑