Спиртзавод оштрафовали за моющие средства

Инспекторы Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора по согласованию с Прокуратурой Ставропольского края провели внеплановую выездную проверку в отношении спиртзавода ООО «Суворовский». Основанием для внеплановой проверки послужило обращение граждан Предгорного района Ставропольского края о сбросе отходов спиртового производства в р. Кума.

Фото: Росприроднадзор.

Фото: Росприроднадзор.

В ходе проведенного совместно рейда со специалистами Центра лабораторного анализа и технических измерений были сделаны анализы проб воды, которые подтвердили факт сброса.

Кроме этого, был найден еще целый ряд нарушений природоохранного законодательства.

Должностное и юридическое лица ООО «Суворовский» были привлечены к административной ответственности на общую сумму 435 тыс. руб.

В конечном итоге сброс загрязняющих веществ в р. Кума полностью прекращен.

Определен размер вреда, нанесенный водному объекту в результате сброса сточных вод в р. Кума с водовыпуска ООО «Суворовский» на сумму 443 тысячи 746 рублей.

В соответствии с Постановлением судьи Предгорного районного суда Ставропольского края от 19.02.2020 г. № 5-33/2020, юридическое лицо ООО «Суворовский» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.14 КоАП Российской Федерации и подвергнуто административному наказанию в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток.

На контроле Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора находится исполнение предписания в отношении ООО «Суворовский» об устранении выявленных нарушений обязательных требований со сроком исполнения до 6 июля 2020 года - сообщили в Росприроднадзоре.

10 марта 2020 в 12:07







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑