Не нужно строить дачи у воды

На прошлой неделе МЧС по Ярославской области сообщило, что в результате начала паводка на Горьковском водохранилище из-за теплой погоды оказались подтоплеными 337 приусадебных участков на территории Ярославского района и г. Ярославля. Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура отреагировала незамедлительно.

Фото: shernn.ru.

Фото: shernn.ru.

Результаты проверки были представлены на заседании КЧС Ярославской области.
В регионе был введен режим повышенной готовности, сформированы группы оперативного реагирования.

Подведомственные Росводресурсам организации усилили мониторинг и информирование оперативных служб.

В целях устранения нарушений закона руководителям Верхне-Волжского бассейнового водного управления Росводресурсов, Департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области внесены представления сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Правительство Ярославской области проинформировано о необходимости принятия дополнительных мер.

На следующий день после события в Росводоресурсах уточнили, что в связи с образованием крупного затора протяженностью порядка 30-35км на берегах региона было подтоплено более 410 объектов СНТ.

По результатам обсуждения специалисты приняли решение о снижении уровня воды Рыбинского гидроузла с отметки 2600м до 2300(±100) м.

По мнению специалистов, на этой неделе температура повысится, ледяной затор растает, что будет способствовать благополучному прохождению паводка.

12 февраля 2020 в 15:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑