Россельхознадзор проконтролировал первый в современной истории случай экспорта в КНР мороженных карасей

Россельхознадзор проконтролировал первый в современной истории случай экспорта в КНР мороженных карасей. Отправка 18 тонн рыбы с территории Новосибирской области осуществлялась посредством автомобильного транспорта.

Фото: Россельхознадзор.

Фото: Россельхознадзор.

На партию рыбы выдан ветеринарный сертификат, оформленный строго в соответствии с формой ветеринарного сертификата, согласованного с китайской стороной, и ветеринарный сертификат формы 5i.

Экспортная партия соответствовала необходимым ветеринарно-санитарным требованиям страны – импортера.

А в это время, управление по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в морском порту Петербурга приостановило движение 19,2 тонны лосося из провинции Магалья́нес на юге Чили.

При проведении документарного контроля импортной продукции сотрудники Управления Россельхознадзора обнаружили, что ветеринарный сертификат на груз был выдан в конце ноября 2019 года, в период, когда были введены ограничения на поставку в Российскую Федерацию продукции с предприятия №12030 PESQUERA TORRES DEL PAINE LIMITADA.

Пресс-служба сообщила, что принято решение о возврате данной партии лосося в Чили.

16 января 2020 в 12:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑