Золотодобытчикам нет дела до экологии

Сотрудники Росприроднадзора по поручению Минприроды провели внеплановую проверку ООО"Тардан Голд"(Республика Тыва) на предмет соблюдения условий пользования недрами по месторождениям полезных ископаемых. Материалы проверки направлены в Роснедра с представлением о досрочном прекращении права пользования участками недр.

Фото: Росприроднадзор РФ.

Фото: Росприроднадзор РФ.

Установлено, что добыча рудного золота на Тарданском месторождении осуществляется в отсутствие согласованного и утвержденного технического проекта разработки месторождения.

Добыча подземных вод из группового водозабора участка Тардан осуществляется в отсутствие согласованного проекта водозабора.

В пределах месторождения не построены и не введены в эксплуатацию объекты капитального строительства, предусмотренные проектной документацией.

Не выполнялись природоохранные мероприятия, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду, в результате чего было допущено загрязнение почвы опасным для здоровья людей и окружающей среды веществом – сульфат-ионом на территории месторождения, установлено превышение бензапирена в воздухе.

Объекты размещения отходов - отвалы вскрышных пород не были внесены в государственный реестр объектов размещения отходов.

По результатам проверки было выявлено 21 нарушение условий пользования недрами, выданы предписания с установленными сроками их устранения.

Кроме того, была выявлена задолженность по налогу на добычу полезных ископаемых в размере более 8 млн. рублей.

В Росприроднадзоре сообщили, что теперь департаменту по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу предписано внести запись об ограничении права пользования недрами в Государственный реестр лицензий, а также довести подписанный приказ до сведения заинтересованных органов государственной власти, предприятий и организаций.

3 декабря 2019 в 00:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑