Как из сельди сделать икру и сало

Предприниматель Овчаренко В.Н., из Минераловодского района Ставропольского края, сделал 108 кг соленой икры горбуши. А сотрудник государственной ветеринарной службы Ставропольского края Козырев С.В. оформил на нее производственный сертификат.

Просто искусственная икра. Фото: Irecommend.ru.

Просто искусственная икра. Фото: Irecommend.ru.

Должностные лица Управления Россельхознадзора благодаря системе «Меркурий» обнаружили, что икра горбуши была получена в результате переработки следующего сырья: сельдь мороженая (300 кг), скумбрия мороженая (250 кг) и горбуша мороженая (30 кг).

Кроме икры из этого же сырья предприниматель изготовил: сельдь малосоленую (300 кг), скумбрию холодного копчения (250 кг), филе сельди (25 кг), пресервы сельди (100 кг), горбушу холодного копчения (30 кг), а также 100 кг соленого сала и 100 кг тарани вяленой.

Произведенную икру горбуши ИП Овчаренко В.Н. реализовал на предприятии ООО «АРМРУС» (г. Сочи).

Перемещение продукции происходило благодаря транспортному электронному ветеринарному сопроводительному документу, которой оформил все тот же сотрудник надзорного органа Козырев С.В.

В пресс-службе Россельхознадзора сообщили, что был сделан вывод о производстве продукции из сырья неизвестного происхождения.

Меры приняты и в отношении грузополучателя ООО «АРМУС».

30 ноября 2019 в 13:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑