Помни о штрафе за автомобиль на берегу

Комфорт на рыбалке просто необходим, поэтому приезжая на водоем, практически все рыболовы стараются поставить автомобиль как можно ближе к облюбованному на берегу месте. В машине и снасти, и прикормка, и еда, и дождевик с зонтом.

Фото: news.ngs.ru.

Фото: news.ngs.ru.

Некоторые забыли, а многие и не знали о том, что у каждого водоема есть водоохранная зона.

Действия надзорных органов в последние месяцы напомнили о том, что автомобиль на берегу – грубое нарушение Водного кодекса РФ.

В статье 65 прописан запрет на стоянку (остановка на более, чем 5 минут) и движение транспортных средств вне дорог с твердым покрытием (п. 15 часть 4 ст. 65).

Двигаться можно по дорогам с твердым покрытием и оставлять машины можно на стоянках и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;

Ширина водоохранной зоны зависит от водоема и может достигать 200 м.

Размер штрафа на данное время от 3 до 4,5 тыс. руб.

13 мая 2019 в 06:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Андрей Поняга офлайн
    #1  13 мая 2019 в 13:33

    Здесь надо дописать что надзорные органы вызывают к месту жители близлежащего коттеджа. Который также незаконно построен в "охранной зоне" и препятствует доступу к водоёмуно но там все давно улажено на верхах. А вот быдло на машине с удочками те постоянно мешают. Даже если через четырёх метровый забор. Все равно мешают)

    Ответить

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑