В торговле рыбой множество нарушений не фиксируется

Из официального отчета Роспотребнадзора: «За текущий период 2019 года должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю была проведена проверка 81 предприятия, занимающихся оборотом рыбы и морепродуктов, из них 2 предприятия рыбоперерабатывающей промышленности, 2 оптовых предприятия торговли, 38 предприятий розничной торговли и 39 предприятий общественного питания."

Фото: Евгений Кузнецов.

Фото: Евгений Кузнецов.

«Нарушения действующего законодательства были обнаружены на 54 объектах, что составило 66%. По выявленным нарушениям действующего законодательства наложены штрафы на сумму 713 тыс. руб. Снято с реализации 170 кг морепродуктов» – сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Для сравнения: Роспотребнадзором по Камчатскому краю в прошлом году за аналогичные нарушения (маркировка и условия хранения) было наложено штрафов на 1,3 млн. руб., а объем изъятой рыбы составил 108 кг.

Нужно отметить, что Роспотребнадзор, до сих пор не имеет права проводить внеплановые проверки. Исключение составляют случаи жалоб покупателей.

10 марта 2019 в 05:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑