Медузы содержат ценные белки

Специалисты АзНИИРХ подсчитали, что в Азовском и Черном морях в год можно добывать около 400 тонн медуз аурелия и корнерот и использовать их в пищу.

Фото: Игорь Дьяченко.

Фото: Игорь Дьяченко.

В институте отметили, что медузы содержат ценные белки, биологически активные вещества и микроэлементы. Поэтому эти существа служат сырьем для пищевой и косметической промышленности.

Сотрудники Керченского филиала НИИ разработали технологию изготовления пищевого продукта из корнерота. Один из способов обработки - высушивание до хрупкого состояния.

Из полученного продукта можно готовить супы. Сушеный полуфабрикат можно восстановить в воде до образования прозрачных эластичных полосок и использовать для суши или салатов.

При другом способе переработки соленую медузу выдерживают в различных соусах, заливках или пряных отварах и опять же высушивают до эластичного состояния.

6 сентября 2018 в 05:20







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑