вход // регистрация
Многие охотники одеты в одежду защитного цвета или в камуфляж. Часто используют шапки из меха зайца, лисицы - в итоге, могут получить ранение в охотничьих угодьях «по ошибке». Увеличение количества аналогичных несчастных случаев характерно не только для России, но и для других стран СНГ.
Владимир Тетера // 1 марта 2019
Уважаемые читатели Российской охотничьей газеты, журнала «Охота и рыбалка XXI век», посетители нашего сайта! С чистым сердцем и от всей души, от всей редакции, поздравляем Вас с наступающим Новым 2018 годом!
Редакция // 31 декабря 2017
Наконец-то двое суток пути позади, и на две тысячи триста восьмом километре северной железной дороги, на стыке Европы и Азии, я спрыгиваю на насыпь станции Полярный Урал. Вокруг безлесная тундра с зарослями низкорослой карликовой березы, заснеженные горные вершины и совсем еще небольшая речка Собь...
Максим Чижиков // 20 июля 2016
Знания появились после получения определенной информации о так называемом термобелье и принципах одевания одежды «слоями». На бумаге и в иллюстрациях все выглядит очень красиво, но пока сам не попробовал и не убедился, что все это действительно работает
Дмитрий Половенов // 16 сентября 2015
Именно в этом году наша охотничья компания серьезно стала рассматривать вопрос личной защиты от клещей более серьезно. И скорее всего, тому причины следующие. Стали чаще приезжать с нами на охоту члены семей, некоторые с детьми. А мы приходим с леса и полей – ответственность перед домочадцами возрастает!
Семин Михаил // 8 июня 2015
Самую высокую репутацию у предпочитающих горную охоту завоевали такие материалы, как кожа и шерстяное сукно. Поэтому кожаные брюки на горной охоте – это не стильный аксессуар, а рациональная альтернатива суконным изделиям. «Почему?» – спросите вы.
Юрий Захматов // 14 декабря 2013
В приведенном списке я постарался перечислить те вещи, которые требуются охотнику чаще всего. Список носит рекомендательный характер, его смысл - не пропустить нужное. Не обязательно брать все сразу, нужно понять, исходя из ситуации, что Вам пригодится на предстоящей охоте
Мухамедшин Рафаэль // 25 февраля 2013
Я вовсе не призываю охотников следовать моему примеру, к тому же понимаю, что такой призыв не возымеет действия: к чему заменители, если есть функционально специализированные «натуральные» вещи? И все-таки, возможно, кому-то мой опыт покажется интересным.
Юрий Тундыков // 27 февраля 2012
Обычно на походе и во временном укрытии отсутствуют возможности для мытья горячей водой с мылом, стирки белья, стрижки волос и бритья. Тем не менее, соблюдение некоторых правил гигиены является строго обязательным.
Бермак Александр // 20 февраля 2012
Случаи, когда невозможно построить то или иное каркасно-тканевое или снежное убежище или развести костер, в практике аварий чрезвычайно редки. Даже самые экстремальные аварийные ситуации, как правило, оставляют человеку возможность построить примитивное убежище.
Андрей Ильин // 5 февраля 2012
Температура в зоне сушки не должна превышать 45—60°С, в противном случае одежда может утратить свою первоначальную прочность, а синтетическая – расплавиться.
Андрей Ильин // 30 января 2012
Первые образцы камуфляжа появились во время первой мировой войны, например, немцы наносили пятнистую окраску на стальные шлемы, а у нас большими амёбами "украшали" бронеавтомобили.
// 26 декабря 2011
Как одежда, так и палатки нуждаются в пропитке специальными составами. Существуют три способа пропитки для лучшей их сохранности.
// 16 ноября 2011
Спасибо за Ваше мнение!