Татарстан подвел итоги лучшего клева

За отчетный период лучше всего проявили себя Биюрган и Ильичевка. В Биюргане неплохо ловились на джиг щука и судак. Работали и поролон, и мелкая резина. Русло Ика, затопленное при повышении уровня воды, не перестает привлекать хищника.

В этот раз ловля началась с почти килограммового окуня. Рекордов не случилось, но щуки за двушку в активе были. Там же на разливах попадаются на мелкие воблеры щука и жерех. Конечно, джиговая ловля на русле предпочтительнее, но бесконечные ветра с этим не согласны.

В Ильичевке под высоким берегом на яме хорошо ловится лещ. Бортовые удочки, прикорм и в итоге 30 кг леща. Но и там проблемы с ветром, к которому присоединяется и течение. В итоге нередко срывает с растяжки, несмотря на серьезные якоря.

Интересно, что стоит на пару метров сместиться с ямы или просто не попасть в нее, как начинает одолевать густера. Так было и у нас. С носа лодки ловился лещ, а с кормы только густера. Сместились на пару метров и густера исчезла.

В целом же, из-за высокой воды и отсутствия правильного лета рыбалка далека от идеала. Хотя, возможно, это только наши предположения, и надо ловить рыбу тщательнее, как учит Михаил Жванецкий.
 

Павел Елизаров 22 августа 2017 в 00:09





Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться



наверх ↑