В селе Никольское разгорелся конфликт в прямом смысле.
Киплауф «Лис-121» был представлен более четырех лет назад как усовершенствованный и значительно переработанный вариант винтовки МР-18. За это время пользователи смогли не только ознакомиться с этой моделью, но и изучить ее особенности, а также оценить все ее достоинства и недостатки
Этот случай произошел со мной и моим курцхааром Ютой в первый день открытия охоты на водоплавающую дичь в Московской области несколько лет назад
Ранее читателям сообщали о готовящемся новом запрете при осуществлении любительского лова рыбы в Астраханском регионе. И вот они зарегистрированы Минюстом РФ и действуют с 6 апреля 2024 года в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ «Об установлении запрета рыболовства в отношении отдельных видов водных биологических ресурсов в Волжско – Каспийском рыбохозяйственном бассейне в 2024 году» № 151 от 18 марта 2024 года.
Дороги искателей чудесного - разные. В любом возрасте встреча с чудом способна встряхнуть человека, зарядить его силой, уверенностью, выдать ему своеобразный энергетический аванс
Несмотря на гениальную простоту и успешность поплавочной удочки, не всегда и везде она способна проявить все свои лучшие качества. Нередко весь пруд по береговой линии густо зарастает водной растительностью. И эта полоса из роголистника и тины, а на озерах – из кубышки или кувшинки – просто не позволяет забросить удочку. До чистой воды поплавочной удочкой с глухой оснасткой в таких ситуациях не достать.
Выпуск №989 от 11.07.2013 года
10 материалов за выпуск №989
Если рыба не желает клевать на лежащих на дне червя, кукурузу или перловку, грубость оснастки на маховом удилище настораживает рыбу, а также у вас нет штекера с легкой оснасткой, то имеет смысл увеличить дистанцию ловли.
К началу ХХ столетия своего производства охотничьего оружия Россия в принципе не имела. Да, на казенных оружейных заводах выпускалось какое-то количество охотничьих ружей, но полукустарным способом. Какое-то количество ружей выпускалось мелкими производителями и кустарями-надомниками.
Последняя весенняя поездка в лес была у меня не охотничьей: ездил за черемшой и вернулся не вполне удовлетворенный. Затянувшиеся холода замедлили рост черемши. Благо по возвращении получил своеобразную компенсацию – от знакомства с очередным номером «РОГ» (май). Хочу поделиться впечатлениями от чтения этого номера, а также сопутствующими мыслями и воспоминаниями.
В охотничьих угодьях Верхне-Пышминского общества охотников и рыболовов Свердловской области прошли майские испытания молодняка, организованные национальной ассоциацией «Дойч Дратхаар» (далее – «ДД»).
Я это видел, я это слышал, этого мне не забыть: тетерев на проталинку вышел и стал из лужицы пить. - Виктор Боков
В федеральном законе «Об охоте…», в ст. 7 п. 3 предусмотрено, что 20% угодий субъекта федерации должны быть общедоступны: «Общедоступные охотничьи угодья должны составлять не менее чем двадцать процентов от общей площади охотничьих угодий субъекта Российской Федерации». Иными словами, данные угодья не должны быть закреплены за охотпользователями. Тут же противники этого решения стали говорить, что в этих угодьях дичи не будет. Почему?
Уважаемая редакция! Прочитал в газете интервью председателя Московского общества охотников и рыболовов В.М. Кирьякулова («РОГ» № 9, 2013) и хотел уже молча «проглотить» данный опус, но статья Геннадия Левчука «О врагах народа» («РОГ» № 21, 2013) побудила высказать свое мнение.
Около 15 лет назад автор этих строк, прочитав маленькую заметку в газете, впервые отправился вместе с несколькими товарищами по клубу «Сафари» на охоту на сурков.
В последних номерах «РОГ» и на сайте www.ohotniki.ru уже долгое время идет горячая полемика о внутренней баллистике выстрела, о ненужности пыжей и супердальней стрельбы и всего прочего, что для простого охотника, собственно, и не очень важно.
Основными местами обучения, полевых испытаний и состязаний собак в лесной зоне России всегда были и остаются дупелиные тока в поймах рек. Здесь, или в непосредственной близости от токов, гнездятся ключевые популяции других видов куликов и коростеля.