Опасных для человека крокодилов охраняет закон

Острова Юго-Восточной Азии Восточного Тимора имеют проблемы с крокодилами. В последние годы наблюдается резкий рост числа нападений на людей. Многие из этих атак были фатальными.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Ученые из Университета Фрайбурга, проанализировал данные о нападениях крокодилов в связи с ростом численности эстуарных крокодилов в Восточном Тиморе.

Обитающие в Юго-Восточной Азии и севере Австралии, морские, или гребнистые крокодилы являются самыми крупными из всех видов крокодилов.

Их размеры могут достигать шести метров. Животные могут весить более тонны, и в отличие от других видов крокодила способны обитать как в пресной так и соленой воде.

Это позволяет им покрывать большие расстояния морем. У животных сильный территориальный инстинкт и они чрезвычайно агрессивны. Они атакуют все, что движется в воде или у берега, включая людей.

До 1960-х годов, в 70-е годы сильно сокращенная популяция, на них интенсивно охотились ради кожи, затем охоту прекратили и они стали охраняемым видом. Запрет на охоту привел к значительному росту численности. Вскоре это стало сопровождаться ростом нападений крокодилов на людей.

Только в Восточном Тиморе ежегодно регистрируется по меньшей мере 130 нападений, однако следует принять во внимание неучтенные большое количество незарегистрированных случаев.

11 июля 2018 в 09:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑