Верховный суд лишил депутата права на охоту

Депутат одного из сельсоветов Илекского района Оренбургской области лишился разрешения на охоту с ружьем. Такое наказание вынес народному избраннику суд. Выяснилось, что депутат в сезон запрета охоты застрелил косулю.

Как установил суд, депутат Нижнеозернинского сельсовета в период запрета охоты с использованием ружья застрелил косулю. Тем самым он причинил государственному охотничьему фонду крупный ущерб в размере 100 тысяч рублей.

Вину в совершении преступления депутат не признал. Он пытался оспорит обвинительный приговор в различных судебных инстанциях.

Однако, законность и справедливость обвинительного приговора суда в отношении депутата подтверждена, в том числе и Верховным судом РФ. С учетом полученной судимости по информации направленной прокуратурой района в представительный орган полномочия депутата досрочно прекращены.

Как сообщили в Илекской районной прокуратуре, с браконьера взыскали 100 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, причиненного животному миру.

Кроме того, прокуратура района обратилась в суд с заявлением об аннулировании его охотничьего билета.

8 ноября 2017 в 16:21







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑