Леопарды Западного Кавказа находятся под защитой Меморандума

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Р Ф Мурад Керимов подписал 16 октября Меморандум о взаимопонимании между Минприроды Российской Федерации, Европейской Ассоциацией зоопарков и аквариумов (EAZA) и Комиссией по выживанию видов международного союза охраны природы (IUCN SSC) по вопросу реинтродукции переднеазиатского леопарда на Западном Кавказе.

Программа восстановления этого исчезающего вида хищников в пределах исторического ареала на территории российской части Кавказа была запущена по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

На сегодняшний день в Сочинском Центре находится пять котят 2016 года рождения, которые воспитываются по программе подготовки к выпуску.

Международная рабочая группа научных и общественных организаций будут принимать решение об их дальнейшей судьбе.

В новом Меморандуме, который в Год экологии пришел на замену Меморандуму 2012 года, в частности, прописываются и механизмы управления приплодом и поддержания генетического разнообразия.

19 октября 2017 в 09:59







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑