Производителям оружия развязали руки по поставкам товара за границу

Закон «Об оружии» и Закон о ВТС (внешнеторговом сотрудничестве) будут согласованы. В результате принятия поправок в законе «Об оружии» юридические лица имеющие право на производство оружия и его продажу смогут сами импортировать и экспортировать оружие и патроны к нему.

"…в законопроекте предлагается расширить возможности производителей гражданского и служебного оружия и патронов к нему по продвижению своей продукции на экспорт..."

При этом законопроект не ограничивает возможности российских юридических лиц, имеющих лицензию на производство оружия, по самостоятельному вывозу (экспорту) гражданского и служебного оружия и патронов к нему, так как АО «Рособоронэкспорт» в соответствии с частью второй статьи 17 Закона об оружии также будет получать разрешения федерального органа исполнительной власти.

С учетом заключения Правительства Российской Федерации и Государственно-правового управления Президента Российской Федерации из законопроекта исключены положения о наделении Государственной корпорации «Ростех» правами юридических лиц, занимающимися производством оружия или торговлей им, в отношении ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации оружия».

Поправки расширяют возможности предприятий по поставкам как гражданского, так и боевого оружия, а так же объединенным поставкам этих видов, что раньше было невозможно.

2 августа 2017 в 00:29







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Рудольф Корецкий офлайн
    #1  5 августа 2017 в 11:41

    Ну всё наши беды кончились - теперь заживём ))).

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #2  6 августа 2017 в 07:41
    Рудольф Корецкий
    Ну всё наши беды кончились - теперь заживём ))).

    :-)))))

    Не жили хорошо, так стоит ли начинать? :-)))

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑