Чиновника попался на незаконном оформлении охотничьих лицензий на себя и родственников

Областная прокуратура Курганской области настояла на увольнении чиновника регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, который оформлял лицензии на добычу копытных животных на себя и своих родственников, минуя законное их распределение через жеребьевку.

В прокуратуру Петуховского района была написана жалоба от группы охотников, которые утверждали, что законным способом получить лицензии на добычу лося в их районе невозможно. Чиновники ссылались на исчерпанные лимиты по добыче и низкие квоты установленные в регионе.

При этом, по словам местных жителей, в районе добычей лосей занимались одни и те же личности, которые состоят в родстве с чиновником с регионального департамента охоты. 

Жалоба была проверена прокуратурой. Выявились следующие факты: чиновник за прошлый год "распределил" 12 разрешений на добычу лося, которые оформлял на себя, своего отца и брата. Прикрывался он тем, что они якобы были активными участниками зимнего маршрутного учета и поощрялись лицензиями на охоту за тяжелый труд.

При этом местные жители сообщали, что получая лицензии по госцене - 1500р за лицензию на лося, через подставные лица проводились коммерческие загонные охоты, соответственно по коммерческим ценам.

По результатам прокурорской проверки чиновника привлекли к дисциплинарной ответственности и уволили в связи с утратой доверия.

4 февраля 2017 в 12:47







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Стефанович офлайн
    #1  4 февраля 2017 в 15:44

    Хорошая чиновника, однако. Свою папа любит и брат.

    Ответить
  • 0
    Михаил Фролов офлайн
    #2  4 февраля 2017 в 16:34

    12 лицензий-это они посчитали на косулю трофейную, косулю сеголетка, водоплавающая весна и осень, ондатра, и т.д., лисица отдельно, заяц отдельно, енотовидная собака отдельно, хотя лисица, заяц енотовидная собака входят в одну группу. На лося в Курганской области в ОДОУ вообще разрешений не было, так как по ЗМУ не прошел. Все переврали.

    Ответить
  • 0
    Михаил Сёмин офлайн
    #3  4 февраля 2017 в 19:01

    Это Вам так сообщили, что ЗМУ не прошли. А лицензии по своим. И жеребьевкой распределяют только лицензионные виды. Нет дыма без огня. Привожу ссылку на квоты по лосям: http://www.ohotniki.ru/archive/news/2016/07/11/646316-v-kurganskoy-oblasti-opredelenyi-limityi-dobyichi-ohotnichih-resursov.html

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #4  5 февраля 2017 в 01:46
    Александр Стефанович
    Хорошая чиновника, однако. Свою папа любит и брат.

    :-))))))))))) !!!

    Ответить
  • 0
    Михаил Фролов офлайн
    #5  5 февраля 2017 в 08:34
    Михаил Сёмин
    Это Вам так сообщили, что ЗМУ не прошли. А лицензии по своим. И жеребьевкой распределяют только лицензионные виды. Нет дыма без огня. Привожу ссылку на квоты по лосям: http://www.ohotniki.ru/archive/news/2016/07/11/646316-v-kurganskoy-oblasti-opredelenyi-limityi-dobyichi-ohotnichih-resursov.html

    Это у охотпользователей, а не в общедоступных

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #6  5 февраля 2017 в 08:58

    Время нынче такое: нет уволенного подчинённого - нет проблемы.
    Главное - громко пукнуть, а что там, в Петуховском районе Курганской области, на самом деле - это никого не интересует. А ведь и правда, ОДОУ Курганской области здесь http://docs.cntd.ru/document/441604536 даже не упоминаются.

    "Чиновника обвинили в нарушении антикоррупционного законодательства

    Прокурор Курганской области внес представление в адрес директора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Эдуарда Гусева, по результатам рассмотрения которого специалист структуры уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

    Поводом для предписания стали результаты проверки, которую надзорный орган инициировал по коллективному обращению охотников Петуховского района об отсутствии возможностей получить разрешение на охоту на территории одного из охотугодий.

    Прокуроры установили, что один из специалистов отдела надзора в области животного мира, а также его брат и отец в 2016 году получили 12 разрешений на охоту. Чиновник заполнял ведомости зимнего маршрутного учета численности охотничьих ресурсов на себя и своих родственников без проведения процедур жеребьевки и в первоочередном порядке. Однако это противоречило региональному закону «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области».

    Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе прокуратуры по Курганской области, многие другие граждане не могли получить разрешения на охоту из-за лимитов и квот добычи, утвержденных губернатором Алексеем Кокориным. При этом, будучи лично заинтересованным в получении права на добычу охотничьих ресурсов, специалист профильного ведомства нарушил положения ФЗ «О противодействии коррупции». В частности, чиновник проигнорировал порядок урегулирования конфликта интересов и не уведомил главу департамента и извлек выгоду из своего служебного положения."

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑