Ингредиенты:
- Окунь 6 штук
- Яйцо 2 штуки
- Мука 0,5 - 1 стакан
- Лук репчатый 2 средних луковицы
- Соевый соус по вкусу
- Имбирь корень 20 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Окуня очищаем от чешуи, потрошим и тщательно промываем. Затем обработанную рыбу солим. В одну мисочку разбиваем яйцо, размешиваем его. Во вторую мисочку насыпаем муки. Рыбу опускаем сначала в яйцо, затем в муку. Такой кляр позволит сохранить форму рыбки. Обжариваем рыбу на сковороде. Одновременно, на другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, добавляем соевый соус, тонко нарезанный имбирь, рубленый чеснок, солим.
Приятного аппетита!