Законные владельцы оружия - люди второго сорта

После керченской трагедии, когда еще до сих пор не установлено, что же произошло, кто виноват и что делать, МВД и Росгвардия уже вышли с инициативами об усложнении жизни законопослушным владельцам оружия.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

В чем логика, никто объяснять и растолковывать не собирается — «ужесточить оборот», других предложений от силовых министерств у нас нет.

Оргвыводы сделаны, когда еще даже не установлено, что стало причиной трагедии, а ведь это самое главное.

Субъективная сторона преступления не то что не расследована, она даже, похоже, никого не интересует, но сам факт, что оружие было на разрешении, этого достаточно, чтобы миллионы владельцев легального оружия понесли субсидиарную ответственность за произошедшее.

Складывается впечатление, что силовые ведомства считают всех владельцев оружия заложниками и отвечающими вместе за поступок любого из них.

Росгвардия достала из нафталина прошлогодние предложения об обязанности владельца оружия уведомлять ЛРО, если он будет где-то находиться, имеется в виду вне дома, более трех суток.

Господа! Мы живем в огромной стране! Есть места, где связи просто нет, кто будет виноват, если сигнал до ЛРО не дойдет?

Читайте материал "Храни оружие вне мест постоянной регистрации правильно"

Или это все закончится требованием посетить ЛРО до поездки и описать весь маршрут? Зачем эти усложнения? Просто, чтобы в очередной раз обременить владельцев оружия и сделать владение этим самым оружием совсем некомфортным?

Вторая инициатива от МВД еще более замечательна — маркировать все оружие датчиками, если прошлая инициатива просто неудобна, вообще утопична, то эта еще и затратна. В прессе упоминается, что кто-то защищает диссертацию на эту тему и на ее основании будет предложен закон.

Сколько стоит? «Датчик будет не дороже самого дешевого телефона» — пусть так, но ставить этот «телефон» придется на все оружие? Что будет, когда он разрядится? Где заряжать его в лесу каждые два-три дня?

Что будет, если охотник свалится в воду, и «телефон» выйдет из строя? Какой алгоритм действий, когда маячок пропадет с «экрана радара»? Туда выедет спецназ Росгвардии или просто выставят счет со штрафом?

Данная инициатива абсолютно нежизнеспособна, хотя нет, она может вытянуть очередную сумму из карманов владельцев оружия, потом станет нежизнеспособна, и на эти датчики просто перестанут обращать внимание.

Норма будет «спящей», как знаки с буквой «Ш» на автомобилях, и при проведении очередного месячника безопасности о ней будут вспоминать и проводить рейды по квартирам с проверкой, заряжен ли датчик в прикладе вашего оружия.

Читайте материал "Холодное оружие: что им является и как определить"

Но главный вопрос даже не в этом — главный вопрос, почему государство в лице правоохранительных органов опять обратило свой взор в сторону самой законопослушной части населения?

Вы скажете — а трагедия, произошедшая в Керчи? Но ответьте честно — после каждой аварии или использовании автомобиля в преступных целях мы видим нечто подобное? Нет?

Возникает вопрос, почему? Что за группа такая — владельцы оружия, которых постоянно пытаются ограничить в правах и навязать новые обязанности?

Следующую колонку редактора я посвящу тому, к чему привели все новые ограничения и почему потеря оружия владельцами постоянно растет…

Александр Кудряшов 11 ноября 2018 в 14:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 3
    Алексей Приходько офлайн
    #1  11 ноября 2018 в 15:02

    Да им пофигу уже давно на расследование. Им надо дополнительно выкачать денег с людей и добиться того что-бы люди начали отказываться от оружия, ведь чем меньше оружия на руках простых людей тем спокойнее такой власти как наша...

    Ответить
  • 0
    Кола Бельды офлайн
    #2  11 ноября 2018 в 17:23

    Не будет никаких датчиков.
    Организационно-технически-материально этот вопрос в масштабах страны сегодня не решаем.
    Это органы так, обозначают служебное рвение.
    Не будем органы за это осуждать, работа у них такая.

    Ответить
  • 0
    Дмитрий Астахов офлайн
    #3  11 ноября 2018 в 18:54

    Да тут уже не только на наших сайтах об этом говорят. Обычно говорят-создать почту -адресс для этих посылок. А то что инспектора искать- который может на весь район один??И главное неизвестно в каком месте он находится. . Но обычно пишут- дебилизм полный- по этому начинанию. У нас не Европа-у нас район-некоторые-не меньше Франции.

    Ответить
  • 2
    Александр Сокольский офлайн
    #4  11 ноября 2018 в 20:17

    Здравствуйте пока ещё владельцы законного оружия. Ну а как сопротивляться этой воровской власти? Матом их отгонять или чем то другим? Это должен решить каждый для себя, ну если он мужчина. А вот страх этой власти за обворовывание и уничтожения народа просто уже ни чем не скрыть

    Ответить
  • 0
    Дмитрий Астахов офлайн
    #5  11 ноября 2018 в 20:24

    Слющай дорогой- ты уже прописался судьей в последний инстанцей-типа верховного?? Такие слова-твои-"воровской власти?" Ты хоть немного погоди. Суда нет-а впред бежать паровоза-это стремно.

    Ответить
  • 0
    Иван Максимов офлайн
    #6  12 ноября 2018 в 00:21

    Да просто такой никому не нужной структуре, как Росгвардия , надо оправдывать своё существование. Только есть один нюанс, охотничье оружие, ежели не будет продаваться, то прямой ущерб экономике начнется, которая и так на ладан дышит. Деньги у населения надо не отнимать, а на нем зарабатывать, это вам любой предприниматель скажет.

    Ответить
  • 0
    Кола Бельды офлайн
    #7  12 ноября 2018 в 00:54

    Жандармы (под тем или иным названием) нужны в любом большом государстве, есть у них ряд специфических функций.

    Разумеется, речь одет о жандармерии, которая строго соблюдает букву и дух Конституции и законов.

    Росгвардию за что ругать, не она законы пишет.

    Себя надо ругать, что мы выбрали таких законодателей.

    Ответить
  • 0
    Стас Бзыков офлайн
    #8  12 ноября 2018 в 01:26

    ...когда власть предержащие боятся народа,то им не нужно,чтобы у людей было оружие!!!А Керчь..,ещё неизвестно,что там произошло и кто убивал детей!Главное,"поджечь рейхстаг",а там разберёмся!!Им,лучше запугать народ,отвлечь от своих деяний,всяких ,преступных, пенсионных реформ!Под шумок много гадостей можно соотворить!

    Ответить
  • 0
    Леонид Трофимов офлайн
    #9  12 ноября 2018 в 04:19
    Стас Бзыков
    ...когда власть предержащие боятся народа,то им не нужно,чтобы у людей было оружие!!!А Керчь..,ещё неизвестно,что там произошло и кто убивал детей!Главное,"поджечь рейхстаг",а там разберёмся!!Им,лучше запугать народ,отвлечь от своих деяний,всяких ,преступных, пенсионных реформ!Под шумок много гадостей можно соотворить!

    По вашему ребенок на которого зарегистрировано ружье вне подозрений?

    Ответить
  • 0
    Aleks Jarkovoj офлайн
    #10  12 ноября 2018 в 06:46
    Дмитрий Астахов
    Слющай дорогой- ты уже прописался судьей в последний инстанцей-типа верховного?? Такие слова-твои-"воровской власти?" Ты хоть немного погоди. Суда нет-а впред бежать паровоза-это стремно.

    "Суда нет-а вперед паровоза бежать -это стремно? А СУДЬИ КТО?

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑