Самооборона: награждены лучшие люди года

Тринадцатого сентября в Москве прошла церемония награждения ежегодной премии «5 сентября» («День защиты чести, достоинства, жизни и здоровья гражданина России, гарантированных Конституцией»).

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Перед вручением выступил заместитель председателя общероссийской организации «Право на оружие» Вячеслав Владимирович Ванеев:

«В этом году мы проводим премию второй раз, и мы рады, что наша инициатива отмечать людей, которые не сломались в ситуации нападения на них, которые защищали свою жизнь всеми доступными методами, которые выбрали спасение своих жизней, особо не беспокоясь за здоровье и жизнь бандитов, получила общественную поддержку.

Правда, не так широко, как требует этого тема самообороны в нашем обществе, но положительная тенденция радует. За восемь  лет, как я занимаюсь этой проблематикой, выросла с 25 до 60 процентов одобрения в нашем обществе. И это правильно.

Бандиты должны знать, что в случае чего с ними не будут церемониться и они могут погибнуть на своей так называемой «работе». Может, это их быстрее перевоспитает, чем увещевания в стиле — «где твоя совесть»?

Номинантом премии в этом году стал Александр Григорьев.

Александр подвергся нападению у себя дома, результатом которого стало то, что четверо из пятерых нападавших были мертвы, еще одного госпитализировали с ранением.

Читайте материал "Оружие самообороны защищает владельца и людей вокруг"

Прямо в момент награждения пришла информация, что прокуратура отменила возбуждение уголовного дела против Александра и признала его действия допустимой самообороной.

Второй номинант — Галина Каторова, премию вручал известный актер Александр Рапопорт.

Галина нанесла 11 ножевых ранений мужу, который долгое время истязал ее, провела несколько месяцев в СИЗО, но в итоге была оправдана и ее действия признаны самообороной.

Третий номинант Александр Кудряшов, премию вручал также журналист Роман Мельник.

Премия за освещение случаев самообороны, проблема освещения самообороны в СМИ стоит крайне остро, часто можно столкнуться с тем, что журналисты и редакторы недостаточно глубоко вникают в проблему и тонкости особенностей нашего законодательства.

Закон дает нашим гражданам довольно широкие возможности в плане самообороны, но правоприменительная практика оставляет желать лучшего. Именно обращения пристального внимания на применение закона дает возможность доказать, что происходила именно самооборона, а не преступление.

Четвертый номинант — адвокат, защищающий самооборонщиков, Елена Соловьева, адвокат Галина Каторова.

Двадцать лет специализируется на защите прав, охраняемых Европейской Конвенцией о правах человека и Конституцией РФ, в частности, права на жизнь, неприкосновенность личности и на защиту от любых форм насилия.

Читайте материал "Права на вооруженную самозащиту ликвидируются полностью"

Самооборона в ее работе чаще всего сопровождает дела, связанные с насилием в семье, когда, защищаясь от домашнего тирана, жертва вынуждена действовать единственно возможным способом, дабы сохранить себе жизнь.

Пятый номинант Наталья Туникова, ее  награждал протоиерей Всеволод Чаплин.

Новая для премии категория «Защитник детства». В России уже действует общественное движение «Стопкиднеппинг» (что переводится, как «Стоп похищению детей»).

Поле деятельности у них, к сожалению, большое — ежегодно в российских судах рассматривается до 30 тыс. заявлений от родителей, которые не могут поделить своих детей, и часть из которых сопровождается похищением одним из родителей.

Именно этой проблематикой и занимается Екатерина Шумякина. Награждения прошли в теплой, дружественной обстановке.

Александр Кудряшов 15 октября 2018 в 14:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Игорь Ларин офлайн
    #1  17 октября 2018 в 12:06

    Самооброна ----- Господа, надо поправить очепятку или ошибку!

    Ответить
  • 0
    Михаил Сёмин офлайн
    #2  17 октября 2018 в 14:04
    Игорь Ларин
    Самооброна ----- Господа, надо поправить очепятку или ошибку!

    Спасибо!

    Ответить
  • 0
    Иван Ларионов офлайн
    #3  18 октября 2018 в 09:49

    С Галиной Каторовой надо бы быть осторожней, награждая таких дамочек. Она сама пошла под венец, с человеком который уже " К тому моменту, как пара поженилась в 2013 году, у мужчины уже было три судимости: за кражу в подростковом возрасте, за избиение предыдущего возлюбленного Галины и за угрозу убийством. На свадьбе у Максима на ноге был электронный браслет, который носят условно осужденные". Нормально так неправда ли? И сама ещё провоцировала скандалы и в них активно участвовала, даже просила соседа остатся чтоб, на всякий случай "видел" реакцию мужа на провокацию. Вообще вопросы семейных конфликтов надо далеко стороной обходить, не доброе это дело подглядывать в "замочную скважину". А в правовом отношении делать упор, на разъяснительную работу и организацию пунктов передержки супругов в стадиях открытых противостояний, упреждая тем самым кровавые развязки. Да баб по-любому надо усмирять, "ты или замуж не ходи, или принимай то что выросло, и не без твоего участия". Конечно это вопросы морали и они больше к религиозным устоям относятся. Нравится это кому-то или нет.
    Вот источник: https://www.gazeta.ru/social/2018/05/22/11760157.shtml?updated

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑