Силовики провели операцию против подпольных оружейников

ФСБ совместно с МВД и Росгвардией задержала более 90 подпольных оружейников. Об этом в среду, 7 сентября, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

«В 40 субъектах страны пресечена преступная деятельность более 90 лиц, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту», — сказано в сообщении.

Из незаконного оборота изъяли 349 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, более 41 кг взрывчатых веществ (порох, тротил), свыше 46 800 патронов, основные части и комплектующие огнестрельного оружия.

В ФСБ отметили, что прекращена деятельность 35 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов. Спецоперация проводилась в июле-августе 2022 года.

«Работа по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с незаконным изготовлением, переделкой и сбытом средств поражения, продолжается», — заключили в ведомстве.

21 июня стало известно, что ФСБ вместе с МВД и Росгвардией задержала 116 подпольных оружейников в 38 регионах России. Всего было изъято 383 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, а также прекращена деятельность 43 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.

19 апреля сообщалось, что ФСБ РФ изъяла у подпольных оружейников 560 пистолетов и пулеметов в 33 субъектах федерации. В подпольных мастерских проводилась переделка и модернизации старого оружия, а также изготовление боеприпасов с последующим сбытом продукции. Среди изъятого оружия попадались винтажные образцы времен Великой Отечественной и Гражданской войны (пулеметы «Максим», MG-42, Browning, пистолеты ТТ, карабины СКС).

Ранее, 26 февраля, также сообщалось, что на территории Ленинградской области сотрудники МВД РФ задержали четверых подозреваемых в незаконном обороте оружия. По местам проживания задержанных было изъято свыше 100 единиц, в том числе пулеметы, винтовки, автоматы и ружья.

7 сентября 2022 в 13:21







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑