Бешенная енотовидная собака не боится людей

Просмотров: 13681

нравится (43) не нравится (16)

Енотовидная собака представляет собой род хищных млекопитающих, который входит в семейство псовых. На данный момент род состоит всего лишь из одного вида, но в прошлом он отличался большей разнообразностью. В мировой фауне насчитывается шесть подвидов енотовидной собаки.

Основные переносчики бешенства - лисы и енотовидные собаки.

Любой охотник или человек, кому в силу разных причин приходится подолгу находиться в лесу, в поле, у реки, озера, скажет, что увидеть воочию диких животных очень непросто. Зверь, как правило, первым обнаружит присутствие человека, а сам затаится или уйдёт. Поэтому встреча с ним должна насторожить. Тем более, если животное не уходит или направляется к вам. В этом случае вы можете не сомневаться – перед вами больной зверь!

Бешенство может принести в дом и кошка, часто уходящая «охотиться» от жилья на расстояние три-пять километров, и непривязанная собака.

Ежегодные прививки домашних животных, которые, кстати, проводят ветеринары бесплатно, содержание собак в вольере или на привязи резко сократят возможность заражения их хозяев.

Больное бешенством животное резко меняется: злое – становится необычно спокойным или трусливым, понурым, а ласковое – капризным, раздражительным, может не подчиняться хозяину. Обычно у таких животных наблюдается обильное слюноотделение (пена изо рта). При буйной форме бешенства собака, например, срывается с цепи, проглатывает несъедобные предметы, нападает на всех встречных животных и людей.

Человек заражается бешенством через контакты с больным диким или домашним животным: достаточно капли слюны, царапины, ссадины, укуса больного зверя. Если не принять соответствующих мер безопасности, то это неминуемо приведёт к смертельному для человека исходу.

Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Vladimir Pererva офлайн
    #1  6 декабря 2018 в 22:45

    Енот не бешеный, просто ручной.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑