Дагестан планирует развивать охотничий туризм

В Дагестанском республиканском обществе охотников и рыболовов прошло заседание правления. Они обсудили финансовую составляющую и планы развития на ближайшие два года.

фото: Антона Журавкова

фото: Антона Журавкова

Как рассказал председатель правления Магомедсадир Ибрагимов, Дагохотрыболовобщество возобновило свою деятельность по поручению главы республики Сергея Меликова.

Они продлили охотхозяйственные соглашения на 49 лет.

«У нас очень большие планы в развитии охотничьего и рыболовного туризма в регионе. Планируем восстановить заброшенные озера и зарыбить их, а также создать охотничьи кардоны на местах, выделенных для развития охотничьего туризма.

У нас есть большой опыт в этом деле, примером тому может стать озеро Аджи-Папас. На сегодняшний день очень много проблем с водоподачей на эти озера. Глава Дагестана дал поручение посодействовать в решении всех этих вопросов.

Мы поддерживаем тесную связь с Управлением водопользования и охраны водных объектов РД и Комитетом по лесному хозяйству РД. Сейчас обсуждаем вопрос о выделении земель для охотничьих кардонов.

В целом стратегия развития на сегодняшний день положительная, у нас большие ресурсы для развития этого вида туризма», — отметил Ибрагимов.

В Дагестане на сегодняшний день насчитывается 29 охотничьих хозяйств общей площадью 716,5 тысячи га. Общество имеет долгосрочную лицензию на пользование объектами животного мира на указанных территориях.

Общество планирует развивать трофейную охоту, главным признаком которой является охота за определенной особью, чаще всего это взрослая особь. Такой услугой могут воспользоваться любители охоты со всей России и не только. Их будут встречать в аэропорту, отвозить на место назначения, заселять в специально отведенные гостевые дома и провожать в местность, где он будет охотиться.

Такой вид туризма чаще всего интересен влогерам, они могут отснять видеосюжет о своем путешествии. Для этого будет предоставлено все необходимое. Такой же подход будет применяться и в развитии рыболовного туризма.

По словам Ибрагимова, развитие такого вида туризма положительно влияет на все сферы – это дополнительный бонус для гостиничного бизнеса и охотничьих магазинов и т.п. Для достижения своих целей общество планирует для начала подготовить охотничьи хозяйства для приема гостей.

Здесь установят все необходимое для отдыха на природе, не важно ты охотник или нет, каждый сможет провести время с семьей. За каждым участком будет закреплен человек, который будет инструктировать приезжих о правилах поведения в лесу или на водных объектах.

Ева Адамова 9 июня 2022 в 09:49







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑