Росохотрыболовсоюз заступается за охотников

Правительство РФ внесло в законопроект, касающийся любительской охоты. Помимо прочего, в нем устанавливаются новые ставки на добычу охотничьих ресурсов.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Так, за охоту на уток, гусей, куропаток, тетеревов, перепелов, бекасов, вальдшнепов, голубей и многих других птиц, нужно будет уплатить ставку 700 рублей «за общее количество указанных объектов животного мира».

Также документ предусматривает установление ставки на зайцев, белок, бобров, сурков, сусликов, кротов, хомяков и так далее, в размере 600 рублей.

В проекте закона сказано, что ранее за упомянутых птиц и зверей сбор не уплачивался.

Кроме того, ставка за охоту на волка и шакала планируется в размере 0 рублей. Это объясняется «существенным ущербом, который наносится иным охотничьим ресурсам и сельскохозяйственным животным».

Помимо этого, в законопроекте перечислены и другие ставки: овцебык — 15 тысяч рублей, бурый медведь — 3 тысячи рублей, белогрудый медведь — 6 тысяч рублей, косуля и кабан — 450 рублей, сайгак — 300 рублей, выдра — 120 рублей.

По задумке авторов, этот закон должен вступить в силу с 1 января 2022 года. Подробнее с ним можно ознакомиться по ссылке или у нас на сайте Охотники.ру

По мнению чиновников, данные сборы с охотников позволят привлечь в бюджет почти 2 млрд. рублей.

==================

Росохотрыболовсоюз заступается за охотников

В Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен законопроект № 10375-8 «О внесении изменений в статью 13 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», касающийся изменения ставок сбора за объекты животного мира и введения ставок за группу «пернатая дичь» и «пушные виды».

Подобные предложения высказывались начиная с 2014 года. Еще в то время Росохотрыболовсоюз высказывался об ошибочности и непроработанности предлагаемых изменений, об отсутствии понимания у разработчиков существующего механизма взимания сборов, о необходимости оценки регулирующего воздействия предлагаемых изменений, о соответствии этих предлагаемых изменений общей концепции Налогового кодекса.

Аппарат Центрального правления Росохотрыболовсоюза рассмотрев законопроект № 10375-8 направил свою позицию по предлагаемым изменениям, с которой можно ознакомиться ниже.

 

Письмо в Минэкономразвития России

 

 

 

 

Письмо Макарову А.М.

 

 

 

В Минприроды РФ

 

 

 

14 декабря 2021 в 23:38







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    КСН офлайн
    #1  15 декабря 2021 в 07:31

    Президент Т.С. Арамилева заступается за охотников? Организация Росохотрыболовсоюз создана вообще-то для других целей: как бы этих охотников тщательнее ощипать, что члены ассоциации успешно и делают. Это скорее беспокойство о возможных финансовых потерях монстра и упущенной выгоде.
    А вот поставленные Т.С. Арамилевой во всех обращениях вопросы наглядно показывают, как работают новые назначенцы в правительстве РФ. Кто-то из назначенных решил, что он умнее всех и прогнулся.
    Кстати, срок представления отзывов и предложений - 07.12.2021:
    https://sozd.duma.gov.ru/bill/10375-8

    Ответить
  • 0
    А К офлайн
    #2  15 декабря 2021 в 14:31

    Хотелось тут напомнить известную поговорку про "звуки му", но воздержусь. Скажу помягче! Уж кто бы говорил про навязываемые охотникам "услуги", только не управленцы РОРС! Да и не следует никак из текста проекта закона никакого навязывания услуг охотникам со стороны государственных органов - не надо дурить нам голову!
    Поддержу КСН в том смысле, что ничего, кроме обеспокоенности за свои личные интересы в общественной организации, из этих писем не следует.
    Да, возникают нюансы в механизме исполнения процедур, которые потребуется урегулировать, по всей видимости, подзаконными актами (как и сейчас есть)/ Но уж по порядку выдачи разрешений охотникам в ЗОУ - принципиальных вопросов точно не возникает по тексту проекта!
    К этим изменениям правда, я бы ещё урегулировал наконец вопрос по услугам, под видом которых, нам втюхивают охоту, на которую у нас право есть как бы и так (речь о массовых видах птички и пушнины).
    Слушайте, у нас ОДИН день охоты на птичку 500-700 рэ для ЧЛЕНА организации (для "чужака" - 1500-2500), ДЕНЬ охоты на зайку - 800 рэ! (для "чужака" - 3000). В сезоне скоко-скоко дней!? :)))
    На волка 2000 рэ, за которого раньше премию давали!...
    Так за кого там заступается наш "заботливый" законный представитель... :))
    Шо нам эти 1300 рэ плюсом...:))
    А запретят в ЗОУ (по основаниям взимания с охотников НС), распоряжаться массовыми видами дичи (оставляя им только право на предоставление услуг фактических), так я и агитировать за этот закон стану.
    Так шо, хотелось бы сказать Татьяне Сергеевне: не надо, не заботьтесь! Нам от вашей "заботы" всё хужее и хужее... :))

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑