Поздравляем Леонида Палько с юбилеем!

Генеральный директор издательства «ВЕЧЕ» и страстный охотник Леонид Палько родился 25 июня 1960 года и вырос в сибирской деревне. После школы закончил Новосибирский сельскохозяйственный институт, где учился на зооинженера, по специальности Ученый биолог, там же начал заниматься общественной работой.

 

Сначала в комитете комсомола института, затем избирался первым секретарем райкома комсомола, секретарем Новосибирского обкома ВЛКСМ, с 1989 по 1991 гг. работал в аппарате Центральном комитете ВЛКСМ.

В 1991 году возглавил малое государственное предприятие «Молэксимп», занимавшееся редакционно-издательской деятельностю, которое и стало отправной точкой создания издательства «ВЕЧЕ», где Леонид Палько уже почти 30 лет является директором и соучредителем.

Издательство специализируется на выпуске не только историко-патриотической литературы, но и является лидером в издании охотничьей литературы — книги охотнику в ягдташ, серии «Мир охоты», «Сибириада», фотоальбомы, и дорогие подарочные издания , книги по охотничьей кулинарии.

Параллельно в издательстве издавали научно-информационную литературу. За все время вышло около 200 наименований книг охотничьей тематики. Леонид сам активно пишет статьи в специализированные журналы, всего у него вышло около двухсот статей по охоте.

На посту управляющего вице-президент Российского Книжного союза ведет работу от участия в законотворческой деятельности до проведения конференций, деловых встреч, различных выездных мероприятий.

Стал инициатором различных акций по поддержке и развитию интереса к чтению, это и «Литературный десант», в составе которого летал в Сирию, на Новую Землю, Хакасию, ДНР.

Совсем недавно, в период пандемии принял участие во всероссийской акции «МЫВМЕСТЕ», и передал многодетным семьям более 5000 книг для семейного чтения.

Указом президента РФ ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», он награжден Орденами «Дружбы», «Почета», медалями «За укрепление боевого содружества», «Участнику военной операции в Сирии и другими.

Но даже в плотном графике работы, распланированном на много дней вперед, всегда находит возможность вырваться из круговорота дел, чтобы заняться любимым делом – охотой.

Леонид Палько один из лучших охотников нашей страны, активный член московского клуба «Сафари», обладатель большинства высших наград международного клуба «Сафари», неоднократный победитель в номинации «Охотник года». Председатель трех трофейных комиссий в МКС, КГО, КРООТ!

Он впервые взял в руки ружье в шестилетнем возрасте и уже первый выстрел по мишени оказался удачным. С тех пор охота стала частью жизни.

За заслуги в развитии и укреплении охотничье-рыболовного хозяйства России Леониду Палько были присвоены звания Почетного члена Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», «Почетный работник охотничьего хозяйства». Член Московского охотничьего клуба «Сафари»

За большой вклад в издательскую и просветительскую деятельность по охотничьей тематике был награжден Московским городским обществом охотников и рыболовов медалью Л.П. Сабанеева. Автор и ведущий передач на телеканалах «Дикий», «Охотник и рыболов».

25 июня 2020 в 09:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Леонид Галась офлайн
    #1  26 июня 2020 в 17:50

    Медали в наше время раздают не считая. 5000 книг многодетным семьям, наверно с рекомендациями, как прожить на "щедрое" детское пособие.

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #2  28 июня 2020 в 14:45

    Ставшая достоянием общественности охота юбиляра на краснокнижную рысь с душком почему-то оказалась.

    Ответить
  • 0
    Леонид Галась офлайн
    #3  28 июня 2020 в 20:59
    КСН
    Ставшая достоянием общественности охота юбиляра на краснокнижную рысь с душком почему-то оказалась.

    Человек увлечен охотой и в полной мере использует свои возможности. Правда порой выглядит это не всегда чистоплотно, но время сейчас другое и прежнее мерило взаимоотношений осталось в прошлом. Да и в давние годы всё было далеко не идеально.

    Ответить
  • 0
    Aleks Jarkovoj офлайн
    #4  29 июня 2020 в 10:14
    Леонид Галась
    Медали в наше время раздают не считая. 5000 книг многодетным семьям, наверно с рекомендациями, как прожить на "щедрое" детское пособие.

    А мне больше нравиться награждение медалью "Участнику боевых действий в Сирии". И компания у него хорошая. Тут тебе и Розенбаум и С Хоркина. А дальше Терешкова, Радион Газманов... Огласить весь список не могу, но думаю, что на Палько он не кончается... Кто -то там пел и плясал, кто-то прошлым кичился... А интересно, для чего нашего героя брали?

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #5  29 июня 2020 в 18:07

    Открыл Википедию и обомлел:

    Палько, Леонид Леонидович
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Палько Леонид Леонидович
    Палько Л. Л.jpg
    Дата рождения 25 июня 1960 (58 лет)
    Место рождения п. Подлесный Убинского района Новосибирской области), СССР
    Гражданство Flag of the Soviet Union.svg СССР→Flag of Russia.svg Россия
    Образование Новосибирский Сельскохозяйственный Институт
    Компания ООО «Издательство «ВЕЧЕ»
    Должность Основатель, генеральный директор
    Награды и премии

    Заслуженный работник культуры Российской Федерации.Нагрудный знак.jpgОрден преподобного Сергия Радонежского III степениОрден Дружбы Medal Sholokhov.pngRUS Medal In Commemoration of the 850th Anniversary of Moscow ribbon.svgRUS Medal In Commemoration of the 1000th Anniversary of Kazan ribbon.svg

    Палько Леонид Леонидович (род. 25 июня 1960, п. Подлесный Убинского района Новосибирской области) — издатель, генеральный директор издательства «ВЕЧЕ», заслуженный работник культуры, Управляющий Вице-президент Российского книжного союза, секретарь Союза писателей России.
    Содержание

    1 Образование
    2 Карьера
    3 Общественная работа
    4 Прочая деятельность
    5 Личная жизнь
    6 Награды
    7 Основные работы
    8 Примечания
    9 Ссылки

    Образование

    Новосибирский Сельскохозяйственный Институт (1977—1982), специальность — зоотехния.

    Факультет общественных профессий Новосибирского Сельскохозяйственного Института, (1977—1982), специальность — организатор комсомольской работы.

    Университет марксизма-ленинизма Новосибирского Обкома КПСС (1981).

    Высшая комсомольская школа при ЦК ВЛКСМ (1985—1988)
    Карьера
    Еще в годы учёбы в институте начал активно заниматься общественной деятельностью. Сначала в комитете комсомола института, затем в Новосибирском обкоме ВЛКСМ. Прошел путь от инструктора отдела до секретаря Новосибирского обкома ВЛКСМ. С 1989 по 1991 гг. работал в Центральном комитете ВЛКСМ.

    В 1991 году возглавил малое государственное предприятие «Молэксимп», занимавшееся редакционно-издательской деятельностью, которое в 1992 г. было преобразовано в издательство ЗАО «ВЕЧЕ». В 1996 г. создано "Издательство «ВЕЧЕ», которым Л. Л. Палько руководит по настоящее время.

    На сегодняшний день издательство входит в число крупнейших в России. По данным Российской книжной палаты, в 2014 году оно входило в 20-ку издательств, выпустивших наибольшее количество книг и брошюр. В ежегодном отраслевом докладе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям «Книжный рынок России. Состояние, тенденции и перспективы развития» за 2017 год издательство «ВЕЧЕ» занимает 11 место по числу выпущенных названий книг и тиражам. Среди самых известных авторов, книги которых издательство продолжает выпускать сегодня, — Валентин Пикуль, Владимир Карпов, Борис Васильев, Михаил Алексеев, Александр Проханов и многие другие известные писатели советского периода русской литературы.

    Одной из самых популярных книжных серий издательства стала «Военные приключения», в которой вышло около 300 томов.

    Одной из крупных работ «Вече» стало участие в серии «Библиотека патриотической литературы» по заказу министерства обороны России. Серия была задумана как стотомная, уже вышло 60 книг, из них издательством «Вече» выпущено 40.
    Общественная работа

    Управляющий Вице-президент Российского книжного союза
    Член президиума Общества русской словесности
    Секретарь Союза писателей России
    Член попечительского совета благотворительного фонда «Ради жизни на земле» при Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе
    Член Московского городского совета книгоиздания
    Ответственный секретарь организационного комитета по увековечиванию памяти, подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения Д. А. Гранина

    Прочая деятельность

    Член политической партии «Единая Россия»
    Член Союза писателей России
    Член Союза журналистов России
    Член Союза журналистов Москвы
    Действительный член Академии Российской словесности (академик словесности)

    Личная жизнь

    Женат, воспитывает двух дочерей и внука.

    Страстный охотник. Увлечение охотой началось в 9 лет. Сначала занимался утиной охотой, в 2001 году пришло увлечение охотой на копытных. С 2008 года — трофейный охотник, обладатель высшей награды «Корона достижений» Международного охотничьего клуба Сафари (Safari Club International, SCI). В 2008 году создал Гиблицкое охотхозяйство ООО «Вязы» (Рязанская область)


    Заслуженный работник охотничьего хозяйства России
    Почетный член Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»
    Знак «Почетный работник охотничьего хозяйства»
    Член Московского охотничьего клуба «Сафари»
    Член клуба Safari Club International
    Председатель трофейной комиссии клуба Safari Club International
    Член общественно-консультативного Совета «Росохотрыболовсоюза»
    Член Общественного совета по охоте и охотничьему хозяйству при министерстве природопользования и экологии Рязанской области
    Автор и ведущий цикла передач «Охотничий минимум» на телеканале «Охотник и рыболов»
    Меценат Новосибирского государственного аграрного университета

    Награды

    Орден «Дружбы» (2014)
    Почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» (2008)
    Медаль «100 лет со дня рождения великого русского писателя, лауреата Нобелевской премии М. А. Шолохова» (Министерство культуры, (2005)
    Юбилейная медаль Русской Православной Церкви «В память 1000-летия преставления равноапостольного Великого князя Владимира» (2015)
    Медаль «В память 850-летия Москвы» (1997)
    Медаль «300 лет Российскому флоту» (2002)
    Медаль «В память 1000-летия Казани» (2005)
    Орден Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского III степени (2010)
    Памятная медаль Министерства обороны РФ "Адмирал Кузнецов (2005).

    Основные работы

    Палько Л.Л., Мизун Ю.Г. Проблемы природопользования и качества окружающей среды на российском Севере в контексте стратегии устойчивого развития. М.: Научно-практический центр "Экология и здоровье". - М., 1999.
    Палько Л.Л., Азаров A.B., Рогов С.Н. Возмещение ущерба здоровью населения, вызванного техногенным загрязнением окружающей среды. М.: Научно-практический центр «Экология и здоровье». — М., 1999.
    Палько Л.Л. Влияние техногенного загрязнения окружающей среды, создаваемого градообразующими предприятиями Кольского Севера, на здоровье населения. М.: «ЭКИЗ», 1999.
    Ковалев И.В., Палько Л.Л. Здоровье населения на Крайнем Севере / И.В.Ковалев, Л.Л.Палько // Здоровье населения на Крайнем Севере. М.: ИМЭПС РАМН, 1999.
    Палько Л.Л., Азаров А.В., Рогов С.Н. Загрязненность окружающей среды и здоровье населения на российском Севере. М., 2000.
    Под научной редакцией Харченко В.П., помощь в подготовке материалов конференции Ильин А.В., Палько Л.Л. Научно-технический прогресс отечественной лучевой диагностики и лучевой терапии. Материалы конференции, посвященной 80-летию Российского научного центра рентгенорадиологии Министерства здравоохранения РФ (1924-2004). М.: "ВЕЧЕ". - М., 2004.
    Палько Л. Л. Я живу охотой … : опыт, впечатления, размышления. Москва : Вече, 2015

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑