Вице-премьер остановил истребление кабанов в России
Вице-премьера Константина Чуйченко сердечно благодарят кабаны, медведи, тигры и прочие обитатели леса. Наконец-то остановится безумие, которое творилось пять лет, когда уничтожение популяции кабана инициировали крупные свиноводческие хозяйства, в первую очередь - «Мираторг».

фото: Антона Журавкова
Стоило разобраться в этом вопросе человеку компетентному, который знает животный мир не через шахматных слонов, – и тут же выяснилось, что сведения о роли дикого кабана в распространении африканской чумы свиней были, мягко говоря, преувеличенными.
Ученые пять лет твердили: истреблять кабанов, чтобы остановить вспышку чумы, – неоправданная мера. Мера, которая нарушает биоразнообразие в стране.
Вице-премьер Чуйченко поручил проработать эту информацию Минприроды России – и учёных наконец-то услышали.
Зато свиноводы, которые допустили вспышку и под шумок распродали заражённую продукцию, к распространению чумы имеют непосредственное отношение.
Читайте материал "Кабана казнить нельзя помиловать: где поставить запятую"
Теперь кабаны получат тайм-аут в неравной схватке с лоббистами. И возможно, лет за десять смогут восстановить свою численность, которая в ряде регионов снизилась до нуля.
|
|
22 ноября 2018 в 13:30
Оставьте ваш комментарий
Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войти ЗарегистрироватьсяВы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".
Подождём конкретного содержания распоряжения Правительства, тогда можно уверенно говорить о чём-то
Подождём конкретного содержания распоряжения Правительства, тогда можно уверенно говорить о чём-то
Главное , что лед тронулся.....
Главное , что лед тронулся.....
Да,да...Но, лёд субстанция непостоянная, очень зависимая от окружающего климата...
А. Ткачёва, напрямую обратившемуся к В.Путину на совещании:"... это главная беда - наши, так сказать, дикие кабаны" - наконец-то выгнали из министров и из правительства.
Но подписант-флюгер остался прежний. Помните, как он чудил с летним/зимним временем?
Не знаю, не знаю, у нас вот после вспышки АЧС и массового падежа в 2015-16 году, численность лося и косули здОрово увеличилась. А лось и косуля куда как более спокойный в эпидемиологическом смысле вид. И кабан теперь всё равно начал поднимать численность, то тут то там стада стали опять попадаться, пару лет, более менее по погоде благоприятных, и он думаю воспрянет. Другой вопрос: А надо? Лосик-то с косулькой куда как интереснее, чем свиньи. Да и перенасыщение популяции по-любому было. Развести-то его развели, а вот раздать людям по доступной цене не вышло, вот и пришла беда. Жадность человеческая и глупость с чванством, да с гордыней - вот истинные причины возникновения прошедшей эпидемии АЧС. Не уверен, что теперь хозяева угодий перевоспитались и будут граматно мониторить ситуацию, жадность человеческая так быстро не лечится.