Обложки журнала Охота и рыбалка XXI век: и здесь ищите женщину
Редакцию читатели часто спрашивают о том, кто пишет темы для обложек журнала "Охота и рыбалка XXI век". И очень удивляются, узнав, что эти яркие сюжеты из мира дикой природы и абсолютно реальные до мельчайших подробностей сцены охоты так остро и живо создает женщина, которая сама не является охотником. Мы решили, наконец, приоткрыть завесу тайны и познакомить наших читателей с художником-анималистом, Татьяной Данчуровой. Дадим ей слово!

Всегда очень любила животных. В детстве мечтала быть и ветеринаром, и дрессировщиком, и даже лесником. На фото - Татьяна Данчурова.
Смотрите обложки журнала "Охота и рыбалка XXI век"
Татьяна Данчурова родилась в городе Чистополь (Татарстан) 21 марта 1969 года.
Почти сразу же после рождения девочки семья переехала в Набережные Челны. Рисовала Татьяна с детства, ходила в художественную школу.
В 1984 г. поступила в Набережно-Челнинское училище искусств.
В 1988 г. по распределению была направлена преподавателем в художественную школу пос. Алексеевское (Татарстан).
Татьяна: «В художественной школе я проработала 19 лет. Очень нравилось работать с детьми, но пришлось выбирать, так как совмещать преподавание и творчество становилось сложно. Выбрала творчество.
Всегда очень любила животных. В детстве мечтала быть и ветеринаром, и дрессировщиком, и даже лесником. Был такой фильм в детстве, кажется, «Кунак» назывался, про старика егеря и рысь. Очень большое впечатление на меня тогда произвел.
Город не любила, и до сих пор не люблю. Хотелось жить поближе к природе. Как назло, даже бабушки у меня все городские были.
Ну вот, наконец-то, к 40 годам все сошлось, совместилась любовь к природе и к рисованию — живу в своем доме в поселке на берегу Камы.
Смотрите обложки журнала "Охота и рыбалка XXI век"
Серьезно стала работать в жанре анималистики в начале 90-х. Первые работы были смешные, дилетантские, как уже сейчас понимаю. Если художественное училище дало профессиональную базу, то биологических знаний и опыта общения с природой явно не хватало. Тогда в ход пошли книги, журналы, фильмы и наброски с натуры. Благо в сельской местности живности хватает.
|
Первые работы были очень смешные, дилетантские, как уже сейчас понимаю. Если художественное училище дало профессиональную базу, то биологических знаний и опыта общения с природой явно не хватало. Тогда в ход пошли книги, журналы, фильмы и наброски с натуры.На фото - Татьяна Данчурова. |
Вот так и продолжаю работать и учиться по сей день. Постепенно появились и поклонники моего творчества, стали приобретать картины. С 2010 года работаю художником-иллюстратором в журнале «Охота и Рыбалка 21 век».
Общение с профессиональными охотниками, биологами и просто творческими людьми не только полезно, но еще и приятно.
Что еще написать? Я замужем. Муж — и друг, и поддержка во всем. Дочь сейчас учится в СпбГУ, по специальности - биохимик.
Смотрите обложки журнала "Охота и рыбалка XXI век"
Что люблю? Люблю рано утром гулять с собакой, летом катаюсь на велосипеде. Люблю собирать друзей на шашлыки. Еще полюбила, с появлением дома, выращивать цветы и овощи. Сейчас модное слово — ландшафтный дизайн, а по-русски - это огород. Очень любим путешествовать, когда появляется такая возможность».
14 мая 2017 в 00:03
Оставьте ваш комментарий
Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войти ЗарегистрироватьсяВы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".