Власти Оклахомы хотят выпускать ежегодные разрешения на охоту на снежного человека

Власти Оклахомы (штат США) повысили награду за поимку снежного человека до 2.1 млн долларов. "то должно поспособствовать усилению туристической активности.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

До недавнего времени награда за поимку мифического создания составляла двадцать пять тысяч долларов, а теперь ее подняли до двух с лишним миллионов долларов.

Увеличив награду, власти Оклахомы хотят начать выпускать ежегодные разрешения на охоту на снежного человека.

Вряд ли законодатели верят в существование мифического существа — говорят эксперты, отмечая, что проект направлен на развитие туризма.

Предполагается, что вокруг охоты на йети удастся выстроить целый сегмент туристического бизнеса, который привлечет дополнительные средства в местный бюджет.

"Кто-то верит в существование бигфута, а кто-то не верит. В любом случае, приобретение охотничьей лицензии на йети — это отличный способ насладиться удивительной природой нашего штата, а также весело провести время", — заявил Джастин Хамфри, член нижней палаты парламента штата Оклахома, автор инициативы о введении "охотничьего сезона" на йети.

Считается, что снежный человек живет в лесах на юге Оклахомы, где его неоднократно видели местные жители. Впрочем, никаких документальных подтверждений существования йети в Оклахоме нет.

13 марта 2021 в 13:33







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑