Запрет охоты на черного медведя отменили в Каролине

Многолетний запрет на охоту на медведя в некоторых частях Северной Каролины отменен государственной комиссией по ресурсам дикой природы штата. Это вызвало возмущение местных жителей и американских организаций по защите прав животных.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Комиссия Северной Каролины проголосовала за разрешение охоты в трех заповедниках, занимающих площадь в 37,4 тысячи гектаров и созданных для защиты и сохранения популяции черного медведя в Северной Каролине.

Эти территории должны открыться для охотников в конце 2022 года, несмотря на то что тысячи местных жителей подписали петицию против этого решения.

В обращении, адресованном комиссии по дикой природе, говорится о том, что в столкновениях с медведями виноваты в основном люди.

Охота на медведя была запрещена в трех заповедниках Северной Каролины с 1971 года. С тех пор численность этих хищников штате выросла с менее чем 1000 до примерно 25 тысяч особей.

На январских публичных слушаниях комиссия по дикой природе заявила, что Лесная служба США, федеральное агентство, которое наблюдает за 154 национальными парками Америки, потребовала разрешить охоту в трех заповедниках "из-за увеличения взаимодействия между людьми и медведями".

Комиссия поддержала предложение, вопреки мнению оппонентов, утверждающих, что охота не уменьшит количество встреч людей с медведями.

По словам Билла Ли, активиста местной организации защиты прав животных, план властей будет нацелен на многих молодых медведей, которые только что начали самостоятельную жизнь вдали от своих матерей и еще не развили навыки, чтобы ускользать от собак и охотников.

Максим Макарычев 6 марта 2022 в 13:12







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Арапов офлайн
    #1  8 марта 2022 в 14:20

    Какая-то путаница. Или площадь заповедников больше порядка на 3-4, или численность медведей значительно ниже. А так получается 0,7 медведя на гектаре? Что они там едят? Во всём Советском Союзе было около 100000, сейчас, вроде, в полтора раза больше.

    Ответить
  • 0
    How to Make Money Fast? My recommendation might surprise you. Follow this link. https://drive.google.com/file/d/1fz2RzEwpR6Lkdf3qN4Mpa-deryfeZ-sl/view?usp=sharing . How to Make Money Fast? My recommendation might surprise you. Follow this link. https://drive.google.com/file/d/1fz2RzEwpR6Lkdf3qN4Mpa-deryfeZ-sl/view?usp=sharing . офлайн
    #2  8 марта 2022 в 16:04
    Александр Арапов
    Какая-то путаница. Или площадь заповедников больше порядка на 3-4, или численность медведей значительно ниже. А так получается 0,7 медведя на гектаре? Что они там едят? Во всём Советском Союзе было около 100000, сейчас, вроде, в полтора раза больше.

    Так рост численности в штате, а не на территории заповедников

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑