Рыбалка - это отдых

Так получилось, что неделя отпуска жены пролетела быстро и, можно сказать, бездарно. Все запланированное сделано, а отдыха как такового не случилось. Я предложил уехать на рыболовную базу на оставшиеся два дня. Позагорать, половить рыбу, отвлечься от бытовой рутины.

Фото: Коломийца Алексея.

Фото: Коломийца Алексея.

Обзвонил знакомые мне базы, на наше счастье, нашелся пустующий домик именно на субботу-воскресенье.

Я взял пару спиннингов, пляжный зонтик, купил пива, легких закусок и выдвинулись уже под самый вечер.

На этой базе жене всегда нравилось.

Главное, из многих ее достоинств — комфорт.

Каждый домик имеет свою беседку, огороженную антимоскитной сеткой, у каждого домика стоит мангал, машина стоит рядом.

И все это еще заплетено виноградом.

В любое время суток есть тень.

Внутри номера — все как на других базах: холодильник, печка СВЧ, электрочайник, телевизор…

Разумеется, душ и туалет. Ну и, надо отметить, номер весьма просторный.

Первым делом мы выспались. Легкий завтрак, и мы уже грузим нехитрый пляжный скарб в лодку. На Волге ветерок. Проверили песчаные косы — уж больно сильно песок метет. И зонтик не установить.

Места эти мне знакомы, и я вычислил удобное местечко с подветренной стороны, где еще и тень отбрасывал здоровенный тополь. Около берега достаточно глубоко, чтобы лодка просто стояла, уткнувшись носом в берег.  Дно песчаное. В общем, в такую погоду лучше и не придумаешь.

 

Фото: Коломийца Алексея.

Перекат находится прямо перед базой. На нем уже кружат две лодки. Но волжские просторы позволяют не мешать друг другу. Быстро собираю два спиннинга, цепляю воблер LC Clutch DR — и вперед!

Читайте материал "«Водяной змей» для жереха"

Куда забрасывать? Да куда удобно! По ветру, например. В общем, учимся забрасывать, я внимательно слежу за действиями жены, ибо не хочется, чтобы уловистый воблер прилетел мне в голову. И вот в таком режиме мне садится язь. Небольшой. Но мы сразу договорились, что, если поймаем что-то — вечером пожарим. Для этого даже горчичное масло взяли.

Жена обрадовалась, потому как совсем не верила, что, сплавляясь по середине широкой реки и бросая приманку в любую сторону, что-то можно поймать. Ну а я быстро осмотрелся и отметил место поклевки. Чуть не доплывая торчащих коряг, на расстоянии около 100 метров. Сделал это по привычке.

На втором проплыве мы с женой поменялись местами. Очередная поимка язя для нее перестала быть сюрпризом, а вот я был удивлен. Я, что, нашел стоянку язей? На таком широком и длинном перекате! Если так — почему бы не попробовать другой воблер? Давно у меня лежит в коробке Savage Gear Gravity Crank 58, который я ни разу не «учил плавать». Жене оставил заведомо уловистый Lucky Craft Clutch DR — уж очень хотелось, чтобы она рыбу поймала.

Третий заплыв и… у меня поклевка! Что это? Уловистое место или вот так я с воблерами угадал? Однако, сход, который я бы не назвал досадным. Два язя нам пожарить вечером — самый раз. Мы договорились, что еще раз сплавляемся, она ловит, я чищу рыбу.

Читайте материал "Охота в Пакистане не всегда легкая"

И вот, когда я уже почистил и выпотрошил двух язей — мы оказались как раз напротив тех самых приметных коряг. Ну, думаю, успею пару раз забросить воблер — и поедем на базу. Забрасываю раз, забрасываю второй — сидит! На новый воблер! Класс!

 

Фото: Коломийца Алексея.

Ну что делать, надо бы и его подготовить к жарке. Уж очень не хотелось пачкаться в номере. Решили сплавиться еще раз. Я быстро разделался с третьим язем и… Ну что? Пожалуй, надо сделать три финальных заброса, как это принято у рыболовов. Жена уже пару раз намекнула, что рыбы нам достаточно, что у нее не клюет, что пора бы и на базу…

Я ей, себе и перекату громко объявляю, мол, делаю последний заброс! И, представьте себе, получаю дикую поклевку и начинаю с кем-то бороться. Неужели, голавль? Опять сработал Gravity Crank. Спиннинг Mottomo Eleganza с тестом до 12 граммов гнется к воде. Жена мечется по лодке в попытках помочь.

Я — наивный. Оказалось, она тупо фотографировала мои действия...  Когда я рыбу достаточно утомил, оказалось, что это жерех. Не большой, но по размеру в три раза больше пойманных язей.

Ну вот, теперь точно можно ехать на базу! Ужин был просто великолепный. Свежее рыбу, как говорится, трудно придумать. Мы под прохладное пиво лакомились жареным язем, заедая свежими помидорами.

Второй день тоже выдался ветреным. Мы решили просто позагорать в волюшку. Спиннинги я, конечно, взял, но дожидаться, когда вечером ветерок утихнет не стали. Быстро доели все что у нас оставалось из закусок и поехали домой.

Читайте материал "Золотая осень"

Жена сообщила, что ей отдых очень понравился. Это были последние два дня ее недельного отпуска. Она не стояла у плиты. Она вдоволь накупалась и назагоралась.  Рыбалка и прыжки по волнам на лодке, брызги, сносимые ветром — все это восторги до визга в душе. И вся эта яркая гамма ощущения за каких-то два дня.

Наверное, она думает, что рыбалка — она всегда вот такая интересная, запоминающаяся, где однозначно отдыхаешь телом и душой.

Я задумался над таким банальным выводом, но оспаривать не стал. Пусть думает, что это так.

Алексей Коломиец 24 октября 2022 в 13:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑