В Новосибирской области расширяют господдержку аквакультуре

По предварительной оценке, в 2022 г. вылов рыбы в промышленных целях в Новосибирской области составил 12672 тонны, вылов выращенной товарной рыбы - 1565 тонн, итого более 14,2 тыс. тонн (в 2021 г. было 12,3 тыс. тонн).

Фото: Минсельхоз Новосибирской области.

Фото: Минсельхоз Новосибирской области.

Министр сельского хозяйства области Евгений Лещенко отметил, что еще более позитивная тенденция отмечается по объемам зарыбления водоемов для выращивания товарной рыбы.

В прошлом году этот показатель достиг 64,2 млн шт. рыбопосадочного материала, что на 4,3 млн больше, чем годом ранее.

На аквакультуру из областного бюджета предоставлялась господдержка при приобретении технических средств и оборудования, а также рыбопосадочного материала - регион компенсировал 50% затрат.

С 2023 г. в госпрограмме «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области» действующие меры дополнит новое направление поддержки: возмещение 50 % стоимости приобретенных кормов, комбикормов и кормовых добавок для выращивания аквакультурной (товарной) рыбы.

24 января 2023 в 06:21







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑