Восполнение запасов каспийского лосося идет по плану

В рамках государственного задания Терско-Каспийский филиал ФГБУ «Главрыбвод» выпустил в Каспийское море 50,1 тыс. штук мальков краснокнижного каспийского лосося, выращенных на Приморском экспериментальном рыбоводном заводе (ПЭРЗ).

Фото: Главрыбвод.

Фото: Главрыбвод.

Это единственным рыбоводный завод в Республике Дагестан, занимающимся искусственным воспроизводством каспийского лосося.

Работы по содержанию ремотно-маточного стада и пополнению запасов Каспийского моря молодью каспийского лосося заводом были начаты в 2002 году.

Ежегодно выпуск молоди, исходя из производственных мощностей завода, составляет 50 тыс. шт.

Помимо госзадания Приморский рыбзавод выращивает каспийского лосося для проведения компенсационных мероприятий по договорам со сторонними организациями.

В этом году для восполнения ущерба, нанесенного водным биоресурсам, Терско-Каспийский филиал Главрыбвода планирует выпустить около 10 тыс. штук мальков лосося со средней штучной навеской 10 г. – сообщили в Главрыбводе.

5 августа 2022 в 00:31







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑