Задержан браконьер с уловом нерки

В ходе рейда 15 июня на реке Плотникова Усть - Большерецкого района сотрудниками рыбоохраны совместно с полицией и внештатными инспекторами были замечены граждане, которые с надувных лодок промышляли жилковой сетью кустарного производства. Заметив приближение инспекторов, двое рыбаков скрылись, одного удалось задержать. На месте происшествия изъяты и отправлены на ответственное хранение плавсредство, орудие лова и 102 экз. нерки общим весом 157 кг.

Фото: Северо-Восточное ТУ Росрыболовства.

Фото: Северо-Восточное ТУ Росрыболовства.

Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 1 169 075 руб.

В Северо-Восточном теруправлении Росрыболовства напоминают, что в 2019 г. значительно увеличился размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.

Теперь за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль.

Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей.

В связи с этим браконьеры попадают под уголовную ответственность, если при них будет обнаружено 9 экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи и кижуча или 3,7 кг икры лососевых видов рыб.

19 июня 2022 в 00:48







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑