На дороге нашли осетров стоимостью 4,7 миллиона рублей

При досмотре автомобиля на федеральной дороге Кочубей – Минеральные Воды, полицейские обнаружили упакованные в полиэтиленовые пакеты 34 тушки рыб весом более 130 килограммов. По словам 35-летнего водителя, груз принадлежал его 54-летней пассажирке, однако каких-либо документов, подтверждающих законность приобретения и перевозки крупной партии рыбы, никто из них предъявить не смог.

Кадр из оперативной съемки.

Кадр из оперативной съемки.

Согласно заключению экспертизы, проведенной Каспийским НИРО, граждане перевозили тушки краснокнижных осетровых рыб.

Общая стоимость изъятого, согласно заключению, составила почти 4,7 миллиона рублей.

В ходе разбирательства ранее судимая за аналогичные действия гражданка пояснила полицейским, что приобрела рыбу у незнакомой ей женщины с целью перепродажи в соседнем регионе.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации». В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, причастного к сбыту особо ценных водных биологических ресурсов – сообщили в пресс-службе МВД РФ.

22 марта 2022 в 08:31







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑