Депутат оказался шпаной

Следственными органами СК РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Хасанского района, один из которых является депутатом муниципального комитета Безверховского сельского поселения Хасанского муниципального района. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия в целях получения имущества в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия).

Трепанг. Фото: hellotraveler.ru.

Трепанг. Фото: hellotraveler.ru.

С апреля по июнь 2021 года обвиняемые под угрозой применения насилия требовали от заместителя директора коммерческого предприятия предоставления возможности вылова трепанга на рыбоводном участке предприятия с целью дальнейшего обращения в свою собственность.

Общая стоимость трепанга, который собирались выловить фигуранты составила не менее 3,8 млн. рублей.

При этом предприятие на законных основаниях занимается разведением и выращиванием водных организмов, в том числе трепанга Дальневосточного и иные лица не имеют беспрепятственно выливать его.

В Следственном комитете отметили, что на одной из встреч обвиняемые избили потерпевшего руками и ногами.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

2 декабря 2021 в 11:18







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑