За осетров дали реальный срок

В июне в рамках мероприятия «Путина - 2021» сотрудниками ДПС на берегу Енисея был задержан житель Дудинки 1970 года рождения. У мужчины в мешках обнаружили 12 сигов, 12 пелядей, 6 щук, 5 чиров и 7 разделанных сибирских осетров. С места досмотра полицейскими также были изъяты рыболовная сеть и лодка с мотором.

Фото: МВД РФ.

Фото: МВД РФ.

Сумма ущерба составила более 1,2 млн. руб.

В отношении мужчины дознаватели ОМВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району возбудили два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации», а также частью 1 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

После окончания расследования материалы направили в суд.

Рассмотрев материалы уголовного дела, Дудинский районный суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу – сообщили в пресс-службе МВД.

22 ноября 2021 в 08:13







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться







наверх ↑