Осетрового браконьера обязали возместить ущерб

В Николаевске-на-Амуре вынесен приговор мужчине, который с декабря 2019 по февраль 2020 г. совместно с иными лицами добыл при помощи сетей 73 осетра. Кроме того, по договоренности со знакомым подсудимый в течение нескольких месяцев 2019 г. хранил осетровую рыбу в нежилом помещении в с. Алексеевка Николаевского района. Ущерб от действий злоумышленников составил свыше 18 млн. руб.

 

Преступная деятельность пресечена сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Прокуратурой поддержано государственное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и хранение особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ и (или) охраняемых международными договорами РФ).

Судом житель Николаевского района признан виновным, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Также мужчине предстоит полностью возместить экологический ущерб, причиненный преступлением – сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

6 ноября 2021 в 11:21







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑