Должностные лица не забывают об осетрах

В Амурском ТУ сообщили, что в ходе лососевой путины должностные лица рыбоохраны с сотрудниками правоохранительных органов не только выявляют нарушения, связанные с незаконной добычей лососей, но и проводят целенаправленные мероприятия по охране амурских осетровых.

Фото: Амурское ТУ Росрыболовства.

Фото: Амурское ТУ Росрыболовства.

В ходе совместного рейда рыбоохраны и сотрудников ПУ ФСБ по задержаны осетровые браконьеры.

У нарушителей изъято 3 экз. осетра амурского общим весом 85 кг, 187 пластиковых контейнеров объемом 0,5 л в которых находилась черная икра, около 5 кг икры в ястыках и 5 кг икры готовой к заморозке.

Изъяты катер "Север" и 2 крупноячейных сетных орудия лова (ахан).

В отношении лиц, причастных к незаконной добыче и обороту водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.258 УК РФ, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере до 2 миллионов рублей – напоминают в теруправлении.

23 сентября 2021 в 06:33







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑