У Московского моря изменяют рельеф

По обращениям граждан Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка информации о засыпке акватории Иваньковского водохранилища.

Фото: Яншевского Андрея.

Фото: Яншевского Андрея.

Установлено, что собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенном в деревне Устье Конаковского района Тверской области, в нарушение закона с привлечением специализированной строительной техники проведены работы по изменению дна и берега Иваньковского водохранилища (р. Созь), осуществлены снятие и перемещение плодородного слоя почвы, захламление территории строительными отходами.

Решением Заволжского районного суда г. Твери собственнику земельного участка запрещена деятельность по засыпке отходами акватории водохранилища, на него возложены обязанности по расчистке водного объекта, территории в водоохранной зоне и береговой полосе от незаконно размещенных отходов, возведенной с их помощью дамбы, а также по проведению работ по рекультивации сельскохозяйственных земель.

Материалы проверки направлены прокуратурой в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

10 сентября 2021 в 00:06







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Андрей Поняга офлайн
    #1  10 сентября 2021 в 12:43

    А что прокуратура нужна для этого? Можно открыть любую спутниковую карту и посмотреть ГЛАЗАМИ что там наворотили в заповеднике. Частный сектор и частные острова.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑