На реках Камчатки прекращают добычу золота

Минприроды России запретит выдачу лицензий на добычу золота в нерестовых реках Камчатского края. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов в ходе встречи, посвященной реализации проектов-финалистов всероссийского конкурса по развитию туристско-рекреационных кластеров.

Добыча золота на Камчатке. Фото: tept.edu.ru.

Добыча золота на Камчатке. Фото: tept.edu.ru.

«Буквально в прошлую пятницу мы договорились с теми, кто взял лицензии, что они сдадут их в пользу государства и золото добывать в районе этих вулканов не будут, там будет создан туристический центр», - заявил министр.

По данным пресс-службы, в защитную зону попали русла и террасы долин водотоков в бассейнах рек Озерная, Кошегочек, Опала, Большая, Утка, Кихчик (Усть-Большерецкий район); Пымта, Коль, Брюмка, Воровская, Колпакова, Крутогорова, Облуковина, Ича (Соболевскай район); Сопочная, Хайрюзова, Тигиль, Палана (Тигильский район); Авача, Паратунка, бухта Авачинская губа, Жупанова (Елизовский район); Камчатка, Озерная (Усть-Камчатский район); Ука-Начика, Хайлюля, Ивашка, Дранка, Макаровка, Карага, Оссора, Тымлат, Кичига-Белая, Валоваям (Карагинский район); Вывенка, Пахача, Апука (Олютоорский район).

7 сентября 2021 в 00:11







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑