Лососевых браконьеров поймали в бассейне Амура

В период лососевой путины рыбоохраной задержаны две группы браконьеров. Первая – из восьми человек, у них изъято 940 штук кеты. Сумма нанесенного ущерба составила 5,43 млн. рублей, что является особо крупным ущербом. Материалы дела переданы в ФСБ России. У нарушителей изъяты сети общей длиной 300 м, три лодки с моторами.

Фото: Амурское теруправление Росрыболовства.

Фото: Амурское теруправление Росрыболовства.

Во втором случае задержаны двое браконьеров с уловом в объеме 51 шт. кеты.

Ущерб составил 204,9 тыс. рублей, материалы дела переданы в МВД России. У нарушителей изъяты рыболовные сети длиной 100 метров, лодка и лодочный мотор.

Для обеспечения сохранения и воспроизводства запасов рыб в 2021 году на территории деятельности Амурского территориального управления Росрыболовства увеличено на 25% количество инспекторов, в том числе за счет командированных из других теруправлений Росрыболовства, сформировано 10 рейдовых групп, в том числе межведомственных, а также увеличено количество привлеченных общественных инспекторов.

6 сентября 2021 в 08:03







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑