Покупать икру у браконьеров накладно

В рамках проведения операции «Путина-2021» на 27 километре автодороги г. Николаевск-на-Амуре – п. Озерпах сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по Николаевскому району остановили для проверки автомобиль. Во время досмотра сотрудники полиции обнаружили в багажнике 478 экз. горбуши и кеты, а также икру кеты общей массой пять килограммов.

Фото: МВД РФ.

Фото: МВД РФ.

52-летний водитель иномарки пояснил, что приобрел продукты у неизвестного лица, заведомо зная, что они добыты противоправным путем.

По словам фигуранта, рыбу и икру он купил для собственного употребления.

Сотрудниками отдела дознания ОМВД России по Николаевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время биоресурсы изъяты и помещены на ответственное хранение.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке – сообщили в МВД Хабаровского края.

25 августа 2021 в 10:59







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑