Отчет Волго-Каспийской рыбоохраны за неделю

На прошлой неделе на внутренних водоемах Астраханской, Волгоградской областей, Республики Калмыкия, а также по побережью Северо-Западной части Каспийского моря в административных границах Лаганского района рыбоохраной получены следующие результаты работы:

 

В Астраханской области выявлено 66 правонарушений, из них 59 административных, 7 правонарушений с признаками состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ.

По административным правонарушениям изъято 73 запрещенных орудия лова, одно транспортное средство и выпущено 21,8 кг рыбы частиковых видов.

По уголовным нарушениям изъято 7 запрещенных орудий лова и транспортное средство.

Отделом по Республике Калмыкия выявлено 5 административных правонарушений по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Нижневолжским отделом выявлено 13 правонарушений на 11 человек, из них 2 протокола мелиоративного траления без лица, один из них с признаками уголовного деяния.

Изъято 60 запрещенных орудия лова, а именно 16 ловушек вентерного типа (раколовок) и 44 многокрючковых самолова с общим количеством крючков 4221.

Самоловы были обнаружены при тралении на р.Волга в Волгоградской области в 1,2 км севернее р.п. Светлый Яр и 4,5 км восточнее р.п. Светлый Яр в 200-400 м от левого берега.

Рыбы выловлено не было. Материалы по делу готовятся к передаче в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ – сообщили в Волго-Каспийском ТУ.

23 августа 2021 в 11:07







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑