На Камчатке задержаны особо крупные браконьеры

Прокурор Соболевского района прокуратуры Камчатского края признал законным постановление о возбуждении уголовного дела по части 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов в особо крупном размере) в отношении 38-летнего елизовчанина.

Фото: rybak-kamchatky.ru.

Фото: rybak-kamchatky.ru.

Подозреваемый ввел в заблуждение относительно наличия разрешительных документов двух своих знакомых, после чего в акватории Охотского моря они совместно добыли более 2,5 тыс. экземпляров тихоокеанских лососей.

С использованием двух транспортных средств подозреваемый и его подручные переместили незаконно добытую рыбу к месту переработки.

Незаконная деятельность пресечена сотрудниками ОП № 12 Усть-Большерецкого МО МВД России и Росгвардии.

Природным ресурсам причинен особо крупный ущерб на сумму почти 2 млн. 500 тыс. рублей.

Как сообщили в прокуратуре Соболевского района, в настоящее время по уголовному делу дознавателю даны письменные указания о проведении следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, в том числе наложении ареста на транспортные средства, с целью последующей их конфискации в доход государства.

26 июля 2021 в 12:36







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑