Президент Путин подписал закон направленный на поддержку аквакультуры

Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 149 и 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" направлен на экономическое стимулирование развития аквакультурного производства рыбы.

Фото: sdelanounas.ru.

Фото: sdelanounas.ru.

В соответствии с поправками закона от НДС освобождаются племенная рыба, молодь и эмбрионы, которые используются в селекционных целях и для воспроизводства объектов аквакультуры.

Кроме того, снижена ставка налога на добавленную стоимость при реализации живой пресноводной форели с 20% до 10%. Таким образом, для морской и пресноводной форм лосося будет единая ставка.

Единый принцип налогообложения различных видов племенной продукции и форели позволят ускорить развитие отечественных рыбоводных хозяйств.

Закон вступит в силу с 1 января 2022 года.

К вопросу о национальной безопасности и пищевой независимости: чилийский или норвежский лосось облагаются НДС по ставке 10%, а карельская или тверская форель – 20%.

Справочно: по оценкам международных экспертов, мировое производство аквакультуры опередит в абсолютном выражении объемы добытых в естественной среде рыбы и других морепродуктов к 2030 году.

13 июля 2021 в 17:13







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑