В Астрахани начала клевать вобла

Весна на Нижней Волге все больше набирает силу. Температура в отдельные дни апреля зашкаливает за двадцать градусов. Пробуждается природа. Потихоньку на север области стала поступать вода с Волгоградского гидроузла.

Фото: astrakhan.su.

Фото: astrakhan.su.

Продолжается нерест щуки, который с двадцатых чисел марта сдвигается на начало апреля.

Щука, в том числе икряная, ловится не только в ильменях, ериках, но и в заливах и заливчиках Волги, Бузана и Ахтубы. У Ланчуга на Ахтубе были поимки зубастой за три килограмма весом.

С начала апреля стал проявлять себя жерех. Жереха за два килограмма весом на джиг с силиконом неплохо ловили в водоемах Володарского района. Иногда его стаи находили ближе к середине реки.

Среди пойманных жерехов немало попадалось и икряных.

Любители судаков ловили их на Кигаче, р. Болде под Тузуклеем в Володарскм районе, на Рыче и на реке Чурке. Иногда попадались клыкастые достойного веса.

В приловах у охотников на хищника встречались берши и окуни.

С начала апреля стала поступать информация о том, что в водоемах Нижней Волги появилась вобла. Как и в прошлые годы, первая вобла начала идти по рекам и ерикам не равномерно.

Из-за того что большая вода придет на Нижнюю Волгу не ранее третьей декады апреля, косяки воблы будут находить с каждым днем все чаще.

В первой декаде апреля воблу изредка  ловили  на водоемах в Володарском, Красноярском и Камызякском районах. В отдельные дни она клевала на червя на реке Сарбай у с. Большой Могой, на р. Чурка. Крупную воблу ловили у Караозека в Красноярском районе и на реке Днищево Камызякского района.

Изредка попадается вобла на Волге и большинстве других больших рек области и в ериках. В приловах нередко бывают карась, тарашка, красноперка и окунь.

Вячеслав Михайлов 19 апреля 2021 в 10:48







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑