Нарушители не успели поймать уголовную статью

Интинский городской суд в открытом судебном заседании рассмотрел уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 256 УК РФ в отношении двух граждан, которые в июне 2020 года были задержаны сотрудниками рыбоохраны по Республике Коми на реке Косью Интинского района во время сбрасывания сети в воду с применением лодки и лодочного мотора.

 

Река Косью является местом нереста атлантического лосося, где согласно правилам рыболовства запрещено применение сетных орудий лова – уточнили в Северо-Западном ТУ Росрыболовства.

Подсудимые заявили ходатайство о прекращении уголовного преследования с применением судебного штрафа, так как вину признали полностью, раскаялись в содеянном, ущерб водным биологическим ресурсам их действиями не был причинен.

Государственный обвинитель не возражал против освобождения их от уголовной ответственности с назначением им меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Постановлением Интинского городского суда Республики Коми нарушителям назначено наказание в виде судебного штрафа в размере 30 тыс. руб. каждому.

14 апреля 2021 в 11:56







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑