Сводка Волго-Каспийской рыбоохраны за неделю

С 22 по 30 марта инспекторами отделов рыбоохраны на внутренних водоемах Астраханской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия, а также по побережью Северо-Западной части Каспийского моря в административных границах Лаганского района, получены следующие результаты работы:

Фото: pikabu.ru.

Фото: pikabu.ru.

В Астраханской области выявлено 83 правонарушения, из них 67 административных и 16 правонарушений с признаками состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ.

По административным правонарушениям изъято132 запрещенных орудия лова, 11 транспортных средств, и выпущено 35 кг рыбы частиковых видов.

По уголовным нарушениям изъято 14 запрещенных орудий лова, 12 транспортных средств и 5105,3 кг рыбы частиковых видов.

В теруправлении отмечают случай, когда совместно с сотрудниками полиции в селе Бахтемир Икрянинского района Астраханской области задержан автомобиль Хендай под управлением жителя республики Дагестан в кузове которого находилось 4889 кг. сазана, без каких- либо сопроводительных документов. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

В Республике Калмыкия выявлено 7 административных правонарушений.

Во время мелиоративного траления ерика «Могой» Лаганского района Республики Калмыкия были извлечены две запрещенные лесковые сети с ячеей 40х40 и 50х50 мм общей длиной 120 м., без каких – либо опознавательных знаков. Рыба из сетей была отпущена.

Нижневолжским отделом выявлено 17 административных правонарушений. Изъято 4 запрещенных орудия лова.

При мелиоративном тралении ерика Поршневка в Ленинском районе Волгоградской области, изъято 4 запрещенных самоловки вентерного типа, находившиеся в них 62 рака общим весом 2,2 кг выпущены в водоем по месту вылова - сообщили в пресс-службе.

2 апреля 2021 в 09:14







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑